Проекты ППМИ 2017 будут реализованы

В 2017 году проект по поддержке местных инициатив в Кировской области будет продолжен, сообщили в пресс-центре областного правительства. На конкурсный отбор муниципальные образования сформировали и подали 501 конкурсную заявку.

В рамках поселенческого конкурса ППМИ-2017 года допущен 221 муниципальный проект (из 267 поданных заявок). Как сообщили в правительстве области, для жителей поселений по-прежнему остаются актуальными вопросы ремонта автодорог и объектов водоснабжения. В рамках районных полномочий наибольшее количество вопросов поднято по ремонту учреждений культуры и автодорог. Допущено к конкурсу 45 проектов из 47 поданных заявок.

Добавим, что приоритет жителей городов сформировался в пользу решения вопросов ремонта дорог и благоустройства городской территории. От городских округов подано 142 заявки (г. Киров, г. Вятские Поляны, г. Слободской, г. Кирово-Чепецк, г. Котельнич). На конкурсный отбор муниципальных образований с участием садоводческих некоммерческих товариществ, который реализуется второй год как пилотный, подана только 1 заявка от Слободского района.

 Проект по поддержке местных инициатив в 2017 году будет продолжен, – подчеркнул врио губернатора Игорь Васильев.

Напомним, в этом году Кирово-Чепецк подал на конкурс 33 заявки. О том, какие проекты будут реализованы станет известно 21 февраля, когда состоится заседание конкурсной комиссии.

Финансовое обеспечение реализации проектов осуществляется за счет софинансирования муниципальных бюджетов, средств физических и юридических лиц в 2017 году. Доля областного софинансирования будет предоставлена муниципальным образованиям в первом квартале 2018 года.

Законопроект о внесении изменений в Закон Кировской области, предусматривающий областное софинансирование на реализацию местных инициатив 2017 года, будет внесен для рассмотрения на февральское заседание Законодательного Собрания Кировской области.

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности