Сотрудники ГИБДД проверят чепецких пешеходов

Во вторник, 31 января, на дорогах Кирово-Чепецка сотрудники Госавтоинспекции проведут специальные профилактические мероприятия, направленные на профилактику ДТП, связанных с нарушением ПДД пешеходами.

В целях стабилизации аварийности 31 января на наиболее аварийных улицах будут нести службу дополнительные наряды ДПС. При надзоре за дорожной безопасностью автоинспекторы уделят особое внимание соблюдению ПДД  пешеходами, в том числе, несовершеннолетними, — рассказали в ОГИБДД МВД РФ «Кирово-Чепецкий».

Проведение профилактических мероприятий позволит сделать движение по дорогам безопасным и сократить число правонарушений, которые непосредственно влияют на тяжесть последствий автомобильных аварий

За 2016 год произошло 38 ДТП с участием пешеходов. При этом 4 пешехода погибли и 12 пострадали по своей собственной неосторожности, попадая под колёса автомобилей в неустановленных местах. За этот же период почти 2000 пешеходов привлечено к административной ответственности за нарушения ПДД РФ.

 

.

Мы уже писали:

Сотрудники ГИБДД проверят чепецких пешеходов

  1. Правильно. Наши пешеходы, подойдя к проезжей части, даже не останавливаются и не оглядываются. А ведь сейчас, в зимний период, тормозной путь автотранспорта значительно длиннее. А некоторые идут через проезжую часть еле шевелясь: кто по телефону разговаривает, кто прогулочным шагом и т.п.

    Ответить
    • Аноним 30.01.2017 в 20:15

      Полностью согласна! Сама пешеход и однажды с проезжей части вытащила школьницу за руку. Она даже не посмотрела по сторонам! Просто не глядя вышла на проезжую часть! Водитель машины, наверное, поседел пока тормозил! Я начала с ней разговаривать, так девочка (явно начальные классы) даже не слушала, просто твердила, как заведенная пластинка, что она опаздывает домой, и мама ее будет ругать. Неужели вовремя придти домой — главнее собственной жизни?! Родители, говорите с детьми! Повторяйте правила дорожного движения, как таблицу умножения! Жизнь наших детей стоит таких усилий.

      Ответить
      • судя по воспитанию нынешнего поколения детей, родителям насрать на своих детишек…

        Ответить
  2. претензии к пешеходам конечно есть и не мало, но водители пересекают пеш.переходы не только делают вид, что не видят, а отворачиваются в противоположную сторону от стоящего или уже идущего по переходу пешехода, могут даже жестами что-то показать, но и проезжают регулируемые на красный

    Ответить
  3. Читатель 31.01.2017 в 09:59

    НОНСЕНС—стоять у светофора на пустом перекрёстке…Однажды меня оштрафовали за переход проезжей части в момент полного отсутствия движения машин…доводы:»посмотри на лево,а потом на право»—не приняли!И ПОТОМ—ПЕШЕХОД НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!!!

    Ответить
    • ЕЩЁ КАКОЕ СРЕДСТВО ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ, когда выскакивает перед машиной!

      Ответить
  4. Аноним 31.01.2017 в 10:11

    Лучше бы с водителями провели профилактические беседы-не знаешь,как у Авангарда дорогу перейти,то на тротуар машины поставят,или у самого перехода,то вместо того,чтоб притормозить,пропуская пешехода,некоторые ,наоборот,увеличивают скорость,стараясь проскочить

    Ответить
  5. Если водитель не уступает дорогу пешеходу на переходе — виноват водитель! Спору нет. У пешехода преймущество.
    Если пешеход переходит дорогу в не положенном месте, значит не уступает дорогу водителю! Правильно?
    ТОГДА ПОЧЕМУ ШТРАФЫ РАЗНЫЕ? ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?
    Почему всегда виноват водитель? Почему водитель должен отвечать за взрослых долбоё…в переходящих дорогу в не положенном месте или на красный свет светофора?
    Что ПДД написаны только для водителей?
    Детей и стариков во внимание не принимаю!
    Сейчас начнётся, что водители чаще не пропускают и не смотрят! Так пешеходы даже перед собой частенько не смотрят! Все в своих гаджетах и наушниках!
    Водитель смотрит НА ДОРОГУ, а не по сторонам. Трудно что ли остановиться перед переходом и подождать пару минут, что бы вас заметили? Тем более в правилах это, чёрным по белому написано!

    Ответить
    • Аноним 31.01.2017 в 11:18

      да нет же. Если пешеход вышел на дорогу не убедившись в безопасности, он ответит за это собственным здоровьем, а то и жизнью. Водитель в этом случае в любом случае останется жив, а даже здоров. Он ЗАЩИЩЕН своим авто. Потому и ответственность за нарушения разная — масштаб трагедии по-любому разный. .

      Ответить
      • Только почему-то водитель будет платить этому уроду, за его же разолбайство? Что пешеходу мозг включить лень? В итоге гробит жизнь себе и водителю!
        Исключение составляет, когда у пешехода мозга нет!
        Отмените статью в кодексе, что водитель платит, при своей не виновности! Увидите, что сразу мозг у пешеходов появиться, и под машины бросаться перестанут, и по сторонам смотреть буду, и ПДД соблюдать!

        Ответить
      • В жизни был случай. Дама спешила на автобус и перебегала на красный. Её сбивает проезжающей машиной, благо машина ехала 30 км/ч. Скорая, полиция, всё как положено! Дама в больнице, машина в ремонте, водитель в ШОКЕ! Водителя признали НЕ ВИНОВНЫМ В ДТП! Даме в больнице напели (уж не знаю кто), что можно на водителя в суд подать, и поиметь с него денюжку! Хотя парень приходил к ней в больницу и предлагал помощь от которой дама отказалась. Дама ему сообщает, что будет подавать на него, на возмещение материального вреда. Парень в шоке, он не виноват, а с него ещё деньги требуют. Один умный человек ему и подсказал, что подавай на даму в суд о возмещении стоимости ремонта машины! Виновница то она. Как только дама просекла, что за ремонт машины с неё возьмут деньги, и не малые, сразу отказалась от всех требований!
        Задумайтесь господа водители и пешеходы, когда будете ехать или переходить дорогу в не положенных местах!

        Ответить
    • Дмитрий 01.02.2017 в 12:29

      Тебе с такими мыслями за руль нельзя! И вообще таким дуракам права недавать.

      Ответить
  6. У меня предложение!!!!
    ДАВАЙТЕ РАСЧЕРТИМ ВСЕ ДОРОГИ В ШИРОКУЮ БЕЛУЮ ПОЛОСУ!
    Пешеходам ХОРОШО!
    Водители будут ЗНАТЬ, что пешеходам надо уступать везде!
    Кто ЗА? Прошу голосовать!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности