Конкурсный управляющий пойдет под суд за коммерческий подкуп

В Кирово-Чепецке с 13 по 30 января конкурсный управляющий ООО «Инвестпром» помог одному индивидуальному предпринимателю и в качестве вознаграждения получил 400 тысяч рублей. За эти деньги он пообещал подписать необходимые документы и оказать способствование интересам ИП, связанным с использованием арендованного предпринимателем у ООО «Инвестпром» имущества.

13 января подозреваемый получил от представителя ИП первую часть коммерческого подкупа в сумме 100 тысяч рублей, 30 января – вторую часть в сумме 300 тысяч рублей.

В отношении конкурсного управляющего ООО «Инвестпром» вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Кировской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в крупном размере), — рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Кировской области.

Уголовное дело было возбуждено по материалам, предоставленным сотрудниками УМВД России по Кировской области.Конкурсный управляющий задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователи СУ СК России по Кировской области проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности