О чем Медведев беседовал с Васильевым?

31 января в ходе своего визита в Киров председатель правительства РФ Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с врио губернатора Кировской области Игорем Васильевым, рассказали в пресс-центре областного правительства. Встреча проходила на  «Кировском машиностроительном предприятии», входящем в концерн ВКО «Алмаз – Антей».

Дмитрий Медведев и Игорь Васильев обсудили промышленный и сельскохозяйственный потенциал региона, развитие лесной отрасли, проблемы сферы здравоохранения и пути их решения, а также как Кировская область реализует программу развития школьного образования, которая осуществляется по всей стране.

По словам главы региона, правительство области определило несколько точек роста: это сельское хозяйство, лесная отрасль, машиностроение и биотехнологии.

Врио губернатора проинформировал премьер-министра о развитии лесной отрасли:

Мы реализуем целый ряд крупных инвестиционных проектов, в том числе появившихся в последнее время, после наведения нами в этой отрасли элементарного порядка. Мы приняли целый ряд законодательных инициатив на местном уровне, чтобы упорядочить работу площадок по подготовке и продаже древесины, заключили соглашение с Санкт-Петербургской биржей, где будет устанавливаться индикатор цены на лес.

По словам Игоря Васильева, один из таких крупных проектов – вторая очередь Вятского фанерного комбината (совместно с АФК «Система»), другой проект – строительство нового, очень крупного фанерного комбината в посёлке Мураши. Общий объём инвестиций в эти два проекта – порядка 9 млрд рублей, и более 1,5 тыс. рабочих мест.

Игорь Васильев рассказал, что Кировская область в сельском хозяйстве занимает 12-е место в стране по поголовью крупного рогатого скота, а по абсолютному надою на одну корову – пятое — шестое место в стране:

Для нас это ещё одна точка роста. Безусловно, имея такой мощный потенциал молочного животноводства, мы будем работать над созданием в Кировской области перерабатывающих производств, в том числе совместно с иностранными партнёрами.

Глава региона рассказал о реорганизациях в системе здравоохранения.

Мы очень внимательно проанализировали ряд программ, в том числе, по скорой помощи и приняли решение эти программы оптимизировать. Получили дополнительно 48 машин скорой помощи по этой программе, – сообщил Игорь Владимирович. – В этом году мы намерены провести текущий ремонт медицинских учреждений первого звена и направить на 9% больше средств на финансирование медицины без привлечения дополнительных средств, только за счёт оптимизации процессов внутри.

Дмитрий Медведев на это заметил:

Надо только так это сделать, чтобы в результате этой оптимизации ничего не потерялось, потому что при оптимизационных процедурах всегда существует такой риск. Если они дают чистый выигрыш, то есть если возникают дополнительные средства, но в то же время услуги не становятся менее качественными, такая оптимизация полезна.

По словам врио губернатора, единственным критерием оценки медицинских услуг является пациент:

При таком подходе, я думаю, мы ничего не потеряем, и оптимизация будет не только в сторону денег, но и в сторону улучшения качества оказания услуг.

Игорь Васильев также доложил Дмитрию Медведеву, что в этом году завершено строительство школы на 1 тыс. мест в Кирове, в микрорайоне Зиновы, и в новом учебном году, в сентябре, она будет введена в эксплуатацию.

Также в 2017 году планируется ввести в эксплуатацию детский космический центр на базе музея Циолковского. Глава региона обратился к председателю правительства РФ помочь относительно небольшими деньгами, чтобы в кратчайшие сроки завершить эту стройку.

Мы уже писали:

О чем Медведев беседовал с Васильевым?

  1. Чепецк остался вне внимания Васильева и Медведева. Неужто исчерпан потенциал развития или Васильева не просветили?

    Ответить
  2. Вы не внимательно читали. Там же сказано про оптимизацию!
    Вот Чепецк и оптимизируют. Как вариант — будем микрорайоном областного центра!

    Ответить
  3. И ответил Медведев Васильеву:: Учителей в бизнес, а в остальном денег нет, ну ты тут держись

    Ответить
  4. аноним 01.02.2017 в 21:51

    стать районом кирова ваще отличная мысль. город по размеру как маленький райончик в столице, а администрирующих и контролирущих чуть поменьше чем в губернском городе. для начала с районом бы объединили в целях оптимизации.

    Ответить
    • аноним 02.02.2017 в 09:40

      Вы не знаете расшифровку слова ОПТИМИЗАЦИЯ-это означает не объединение,а СОКРАЩЕНИЕ,пример оптимизация здравоохранения,позакрывали большинство лечебных отделений ,больниц и медперсонала в области.Учите матчасть.

      Ответить
      • аноним 02.02.2017 в 10:59

        учите мат . часть кто же не даёт, если элементарных вещей понять не в состоянии. объединение для того и провели бы, чтоб сократить административный персонал. до чего же вы тупы, одни шариковы)

        Ответить
  5. angor потенциалу нас не исчерпан, просто так же как и у тебя дома в хохляндии, денег нет ни на что ) нищета одна нищета.

    Ответить
    • аноним 01.02.2017 в 22:18

      у кого о чём болит?)))) медведев проводил совещение по оборонке. или ему ещё чепецкими помойками заняться лично?))

      Ответить
  6. попрошайки из ветхого жилья опять ноют что им ничего не дают, у вас и это нужно отобрать и отправить в каринтофр жить

    Ответить
  7. Аноним 02.02.2017 в 12:34

    В Чепецк его надо привезти было. Тогда и Администрация одумалась. Уралхим предприятие мощное! Ладно хоть не Дымковскую игрушку лепил.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности