«УРАЛХИМ» направил на ремонт дорог в Кирово-Чепецке 25 миллионов рублей

В 2017 году филиал компании «УРАЛХИМ» выделил средства на ремонт дорог в Кирово-Чепецке в рамках программы «УРАЛХИМ-регионам». 25 миллионов  рублей уже перечислены в городской бюджет.

Напомним, в прошлом году «УРАЛХИМ» перечислил на ремонт дорог в Кирово-Чепецке 50 млн рублей так же в начале года. Это позволило провести тендер в ранние сроки и вовремя закончить запланированные работы. Ремонт был проведен качественно и под жестким контролем со стороны как городских структур, так и общественности.

Горожане не только отслеживали качество ремонта и сообщали о недостатках, но и активно голосовали за продолжение ремонтной кампании и выбрали улицы, которые, по их мнению, требуют ремонта в первую очередь. Мнение общественности будет учтено и в 2017 году планируется продолжить ремонт улиц Луначарского и Кирова. Кроме этого, выделенные средства должны быть использованы и на ямочный ремонт. А также планируется ремонт нескольких ливневых перехватов для обеспечения водоотведения с дорог.

Мы всегда выполняем свои обещания, — подчеркнул депутат ОЗС, директор филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» Сергей Момцемлидзе. – Безусловно, и в этом году мы будем принимать участие в контроле за качеством ремонта дорог. Средства выделены в рамках соглашения о социальном партнерстве. И мы продолжаем сотрудничество с городом по всем направлениям, которые сложились за последние годы.

Таким образом, по-прежнему будут финансироваться проекты в подщефных школах в рамках программы «УРАЛХИМ — детям». В частности, на приобретение и установку экологической лаборатории в Лицее, на развитие химического направления в Центре образования имени Некрасова. В текущем году количество подшефных школ, получающих финансирование на реализацию различных проектов, увеличится. Планируется приобрести оборудования для лингафонного кабинета в гимназию №2, музыкального оборудования в школу №10. Развитие детского спорта, поддержка одаренных детей, помощь совету ветеранов, реализация проектов ППМИ – все эти направления получат развитие и в 2017 году.

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» многие годы является надежным партнером городских властей в реализации социальных проектов. Ремонт дорог – один из таких проектов, направленных на улучшение инфраструктуры Кирово-Чепецка, — подчеркивает Елена Савина, глава Кирово-Чепецка. — Уверена, что пример «УРАЛХИМа» будет поддержан и другими предприятиями города.

В целом на благотворительные проекты в Кировской области компания «УРАЛХИМ» ежегодно выделяет около 100 млн рублей.

Информация и фото предоставлены пресс-службой  Филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ»  в Кирово-Чепецке

Мы уже писали:

«УРАЛХИМ» направил на ремонт дорог в Кирово-Чепецке 25 миллионов рублей

  1. Депутаты которые выполняют обещания… вот это новости) А если серьёзно то молодцы! Хоть кто-то финансирует в Кирово-чепецк

    Ответить
  2. Аноним 02.02.2017 в 16:24

    Дело хорошее, но на ремонт дорог выделяют по федеральной программе, Савина имей совесть, город опять по программе недополучит

    Ответить
  3. Аноним 02.02.2017 в 16:28

    Дурдом! Савина попу прикрыла, надо в социальную сферу вкладывать, условия для всех создавать, а не в дороги. Есть ли ум у людей?

    Ответить
    • Вообще-то Уралхим наверное сам решает куда направить деньги, а явно не Савина. Они дали денег на дороги, мэр сказала спасибо. Даешь отремонтированную Луначарского!!! Ура, товарищи! И Уралхиму спасибо надо сказать, а не соплями в разные стороны сморкаться. И с чего это город чего-то там не дополучит?! Там будут ремонтироваться другие дороги, у нас что ремонтировать надо одну Луначарского что ли?! У нас в городе кроме этой улицы полный порядок с дорогами?! Охреневаю над вами анонимы долбанные. Сами ни хрена не делают, а все недовольны.

      Ответить
  4. Бывают же в жизни идиоты, при чем здесь в социальную сферу. Дороги — не социальный проект? И вообще на всех не угодишь. Кто то орет: не надо спорту даватьт, кто -то — школам. Что бы кто не сделал хорошо в нашем городе, обязательно найдется пара-тройка Анонимов, которые недовльнгы всем. Ну валите отсюда, живите в идеальной стране в идеальном городе. Впрочем, там то вы на фиг не нужны никому……………

    Ответить
  5. Так, поганцы, которым все хреново: заткнитесь! Короче, это точно: ремонтируют Луначарского? Круто! Молодцы!

    Ответить
  6. Аноним 02.02.2017 в 19:15

    Кроме дорог в Чепецке видимо ни чего не надо делать, правильно пишут федеральная программа на это есть, при чем тут Уралхим. Им глобальный проект подавай.

    Ответить
  7. ямы по весне закатайте-и будет вам почет и уважуха!!! а на остатки можно бы и тротуары отремонтировать-по сравнению с ремонтом дорог-это копейки.там толщина асфальта 1-1.2см. вытерпит, если с зилов товар с улицы в гадюшнички не будут разгружать

    Ответить
  8. Аноним 02.02.2017 в 21:33

    Из-за Савиной город на дороги не дополучит. Надо бежать к Губернатору и просить у него еще из 500 млн. на проекты, а она Уралхим лечит.

    Ответить
  9. Аноним 02.02.2017 в 21:36

    Прохлопали опять, а Киров львиную часть себе возьмет и другие районы. В других районах деньги Уралхима пилят. Ни кого контроля.

    Ответить
  10. Аноним 02.02.2017 в 21:40

    Раз Уралхим работает в Чепецке, то не 25 млн. надо вкладывать в город, а 500 млн. Другие районы свое развивайте, а к нам не лезьте. Савина попу подними, и беги к Губернатору.

    Ответить
  11. Аноним 02.02.2017 в 21:44

    У Администрации ума не хватило обосновать, куда можно 500 млн. потратить. Губернатор смеется над Вами. Он сейчас программу готовит не К-Ч будет, а поселок городского типа.

    Ответить
    • Простоквашка 02.02.2017 в 23:27

      Да нужны мы со своими проблемами губернатору, как снег летом. По мне так с большой колокольни он плевал на хотелки отдельно взятых городишек в области. У него на эти деньги свой интерес имеется. Вы хоть ему заобосновывайтесь! Вон в Кирове пару тройку раз вышел с солью, работу комунальщиков проверить пожурил на камеру, деньги выделенные на уборку улиц по карманам разделил с ними. Соль раздал и все! Город как в снегу был так и остался!!! Он только соль нам может дать! Так уж пусть уж бизнес подключается, а то снег стает опять асфальт сойдет вместе с ним вот тогда заревем без этих 25 миллионов!

      Ответить
  12. горожанин 02.02.2017 в 23:32

    вот дороги-то потихоньку делают: БРАВО!!! Но когда-нибудь дворовые дороги сделают. Если застелить дороги во дворах и выложить красиво бордюры, то дворы будут выглядеть очень ухоженными и красивыми, а там и горожане подтянутся и высадят клумбы с цветами. Очень хотим красивых дворов. Мы во дворе парковку построили, дак даже она украсила двор, а то на том месте такие заросли были

    Ответить
  13. Деньги уже перечислены — самый раз уже подрядчика сейчас найти, а не осенью, как в прошлом году Ленина доделывали в снег. Ремонт дорог надо начинать сразу как снег сойдет, в мае месяце. А то, все лето ездим по ямам, а к зиме нате вам новую дорогу.

    Ответить
    • Лариса Ивановна 03.02.2017 в 10:28

      так дороги Состновую и Кирова как раз сделали воврем, потому что деньги перечислили вовремя в город. Это потом уже областные деньги выбивали на Ленина и проводили тендеры так долго, что все в осень ушло. НЕТ, МЫ РАССЧИТЫВАЕМ, что Луначарского отремнтируют к началу июня! Мы голосовали за эту улицу!

      Ответить
  14. могу поспорить что и в этом году дороги будут делать зимой, тысячи обещаний и клятвы мы сделаем до лета, но сделают зимой. страна идиотов и дебилов

    Ответить
    • Дмитрий 03.02.2017 в 16:37

      Да спорь сколько хочешь. тебе охота, чтобы было дерьмово, будет дерьмово. А если хочет человек, что бы все получилось, так он не спорить будет, а делать! Надеемся, что опять сделают к началу лета. И кто тебе вообще какие обещания должен давать, кто ты такой?!

      Ответить
  15. Аноним 03.02.2017 в 07:00

    Вот построили Апельсин при въезде в город, а спортивные учреждения новые получается нам не нужны или комплексы, все в дорогу.

    Ответить
  16. Аноним 03.02.2017 в 07:28

    Все спорт объекты в городе в ветхом состоянии, дыры латают, а новое не строят

    Ответить
  17. Дмитрий 03.02.2017 в 16:39

    Ну та идиот, Аноним! Личико раскрой, сразу все и станет понятно, кто за что бьется. А кто заради злобства отписывает))))

    Ответить
    • Аноним 03.02.2017 в 22:06

      Охренеть. Предприятие дает городу деньги, а нам все мало. 250 млн справедливо, говорите? А в чем она заключается эта ваша справедливость? За что городу частная компания должна вдруг свалить 250 млн?

      Ответить
    • Сколько можно сдергивать с Уралхима, когзлы вонючие? То пятьсот \млн, то 25. Отстаньте от нашего предприятия! Валите туда, где сможете сами миллионы отваливать. Идиоты, блин!

      Ответить
  18. Аноним 03.02.2017 в 22:07

    Власть не едет к губеру. Надо стока суеты наводить. Требовать. Вот и уперлись в эти банальные дороги.

    Ответить
  19. Аноним 03.02.2017 в 22:11

    Лучше комплекс построить современный для занятия спортом, что бы он был многофункциональный.

    Ответить
    • Горожанин 04.02.2017 в 09:06

      У нас для занятий спортом очень хорошие возможности. И для детей и для взрослых. Тысячи людей, занимающихся спортом, это подтвердят. А нытикам, которые думают, что «завтра точно начну заниматься», всё время то-то не хватает.

      Ответить
  20. «За что городу частная компания должна вдруг свалить 250 млн?»
    Аноним пиши правильно — честно сворованное у народа уникальное предприятие, вот ведь самое главное не пишешь почему то.
    справедливость это национализация этого предприятия. и город оживет. а так город как старая проститутка вроде и все при ней но года взяли свое.

    Ответить
    • Глупость! Что-то там где наше национальное достояние ГАЗПРОМ газ добывает люди не живут лучше нас. Государственное предприятие не может работать эффективно и совершенно точно с вами ничем делиться не будет.

      Ответить
    • аноним 04.02.2017 в 18:22

      что изменится для города даже если завод вдруг с какого то перепуга национализируют ? золотой дождь прольётся? а чё он не лился когда контрольный пакет был у администрации области?

      Ответить
  21. минона 04.02.2017 в 10:29

    Когда-то и заводы строили,и дороги делали,и квартиры бесплатно давали и деньги на это были. А сейчас где?

    Ответить
    • Аноним 04.02.2017 в 13:47

      Где-где… В прошлом! Еще раньше тех времен в лаптях ходили, но ведь мы почему-то не в лаптях, как наши предки, а в сапожках по улица гарцуем. Когда уже придет понимание, что те времена остались в прошлом? Не будет так никогда уже!!!

      Ответить
  22. аноним 04.02.2017 в 16:54

    30 лет как капитализм в стране, целое поколение выросло, а страсть к халяве никак не исчезнет. Дали полтос в прошлом году, в этом сколько то подкинули. считай благотворительность, спасибо надо сказать, а не считать в чужом кармане.

    Ответить
    • аноним 05.02.2017 в 09:44

      УРАЛХИМ пропиярился в прошлом году на 50 в этом на 25 лямов, а область ровно на эту сумму урезала финансирование из бюджета и все хлопают в ладоши от радости.

      Ответить
  23. минона 04.02.2017 в 19:13

    Начерта такой капитализм,если ни на-что денег нет. Скоро может снова будем в лаптях ходить.А ведь обещали рай,а почему-то всё хуже.»аноним-то»,наверное пристроился хорошо.

    Ответить
    • От нуля трудно что урезать, тем более такую сумму как 25 лямов. Так что это абсолютный плюс для бюджета города и для нас с вами.

      Ответить
    • А кто Вам устроится мешает? Городу помогать, двор обустроить, спортом заняться? Или может бяка УРАЛХИМ всему виной?

      Ответить
  24. ну вы козлы! Лишь бы на халяву, лишь бы наговнить!
    Надо сказать Уралхиму, пусть год совсем не вкладываются в город, тогда посмотрим. А не обязаны , б!

    Ответить
    • Заладили город травит, город травит. А что будет с городом, если не дай бог встанет. Социалка загнется, работы нет, пей воруй на здоровье. Задолбали высказывания протирателей диванов.

      Ответить
  25. Почему в Перми? Что за нелепая информация? Вы наверное перепутали с Полимером, это полимер зарегистрирован в Перми. Так можно и хер с носом перепутать.

    Ответить
    • аноним 05.02.2017 в 22:40

      для нашего города вообще никакой разницы нет где «прописано» предприятие. налоги платятся в федеральный и областной бюджеты. в бюджет города только НДФЛ, т.е с вашей зарплаты подоходный. и всё.

      Ответить
      • Верно! И НДФЛ не весь, 2/3 уходит так же в областной бюджет. Претензии не к предприятию, а к налоговому кодексу.

        Ответить
  26. Аноним 06.02.2017 в 09:50

    Администрация должна отстаивать интересы граждан, а этим должен заниматься депутатский корпус и Савина мы их выбирали.

    Ответить
  27. Аноним 06.02.2017 в 10:43

    Во времена Перснецова все деньги шали в город от завода. Пока не решим свои проблемы область ни чего не получит.

    Ответить
  28. Аноним 06.02.2017 в 12:15

    Урлахим не комфетная фабрика.Он готов вкладывать СОТНИ МИЛЛИОНОВ В ГОРОД. Но Администрациях дельных проектов не предлагает!!!

    Ответить
    • А зачем нужны новые проекты, когда со старыми проблемами всё понятно — дороги, тротуары, подпорные стенки, ливневки и т.д.

      Ответить
  29. Аноним 06.02.2017 в 12:22

    Банальщина по дорогам идет от администрации, они не хотят с Губернатором переговоры вести, что бы больше миллионов заводских денег пришло в город. Им пенсия нужна для стажа, а уволят кому они будут нужны. С Губером ссорится ни кто не хочет. А, завод готов вложить и больше денег в город. Но Администрации это не надо!!!

    Ответить
    • Да ну ерунду Вы какую-то пишете. Конечно же администрация города работает с областью. По другому и быть не может. И почему администрации не надо что бы завод больше денег в город вложил? В чем суть Вашего заявления?

      Ответить
  30. Аноним 06.02.2017 в 13:42

    Вкладывать надо в социалку в детей, объекты, но ни как не в дороги. Есть федеральная программа они и так по ней получат.

    Ответить
  31. Аноним 06.02.2017 в 13:58

    Правильно пишут в будущее надо вкладывать, что на годы Вперед будет работать. А, дороги это бич России. Федералы об них должны беспокоится.

    Ответить
  32. Аноним 06.02.2017 в 15:37

    У завода есть деньги, но там все решает Губер. Депутаты и Савина обязана ехать и возвращать их в Чепецк.

    Ответить
  33. Аноним 06.02.2017 в 20:36

    Чтобы мы тут не писал не чего в городе не измениться, столько миллиардов отдал завод в областной бюджет, а нам крохи

    Ответить
    • из Кирова 07.02.2017 в 10:08

      а чего вам деньги давать, вы ниче нормально принять не можете, то мало, то много вам 🙂

      Ответить
  34. Ванька 07.02.2017 в 10:22

    И то правда. Валят вам вам. валят от завода. И день города проводят, и школам, и на дороги. А вы все недовольны! Да на фиг, даешь деньги в Киров!

    Ответить
    • Аноним 07.02.2017 в 11:14

      Кто жил в городе в 70-е — 80-е, будут недовольны, потому что знавали лучшие времена. Ну а те, кто живет сейчас в других реалиях, этого не поймут. Се ля ви

      Ответить
      • Не надо сравнивать с тем, что было 40 лет назад. Уже и страны той нет. Не призываю сравнивать с Зуевкой или Просницей, давайте сравнивать с Кировом. У нас не плохо. По крайней мере дороги в этом году у нас точно чистят лучше.

        Ответить
  35. Аноним 07.02.2017 в 14:49

    Надо не про дороги говорить, опомнитесь, а о детях о их будущем условиях развития, что бы тут оставались.

    Ответить
    • Аноним 07.02.2017 в 15:57

      Знаю тех, кого отсюда кувалдой не вышибешь, хотя родители и подсказывают, что надо искать лучшей жизни. А других ничем не удержишь, они всегда будут уезжать. Таков закон жизни

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности