«Победа» больше не летает в Киров

С 1 февраля авиакомпания «Победа» окончательно приостановила рейсы в Киров, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу аэропорта «Победилово».

С 1 февраля рейсы авиакомпании «Победа» из Москвы в Киров прекратились и не назначаются, — сказали в пресс-службе. Там отметили, что ранее лоукостер летал в столицу шесть раз в неделю, в Санкт-Петербург — два раза в неделю. Полеты в Петербург были прекращены с 20 января.

Лоукостер «Победа» прекратил перелеты в Киров из-за отказа аэропорта продлить предоставление скидок на обслуживание на 2017 год. Там отметили, что отмена скидки делает полеты «экономически неэффективными».

Последние два года предоставлялась скидка на разных маршрутах в 50-80%, и выпадающие доходы воздушной гавани от предоставления скидки ежегодно составляли 55 млн рублей. В правительстве Кировской области позицию авиаперевозчика назвали «выкручиванием рук», и обещали продолжить переговоры с лоукостером о продолжении полетов, но на приемлемых для себя условиях. 18 января ФАС заявила, что планирует начать разбирательство по поводу отказа «Победы» летать в Киров.

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности