Как заставить подрядчика выполнить обещания?

Жильцы дома №60/2 по улице Ленина уже почти год пытаются привлечь к ответственности подрядную организацию, проводившую капитальный ремонт системы электроснабжения

В феврале 2016 года в четырех квартирах дома №60/2 по улице Ленина одновременно вышли из строя все включенные в сеть электроприборы: холодильники, микроволновки, телевизоры, компьютеры. В одной из квартир перегорели сразу пять приборов.

Обеспокоенные жильцы вышли в подъезд, где сотрудники подрядной организации проводили в это время работы в рамках капитального ремонта дома. Электрики восстановили нормальное электроснабжение, а вечером к собственникам приехал мастер подрядной организации, заявивший, что вины рабочих в случившемся нет.

После нашего обращения в ООО «Консалтинг» руководство организации все-таки признало вину своих сотрудников и пообещало урегулировать возникшую ситуацию.

Летом нас собирали в управляющей компании, — рассказывает Елена Мокрецова, пострадавший собственник. – Тогда пообещали, что через месяц компенсируют все затраты на ремонт техники. Однако денег мы так и не дождались. Подрядная организация сначала тянула время, а потом и вовсе сообщила, что не признает свою вину и никаких компенсаций выплачивать нам не собирается. А ведь только наша семья потратила на ремонт электроприборов более 12 тысяч рублей, у соседей суммы еще больше.

По обращению в ООО «Консалтиинг» в редакцию нашей газеты пришел ответ, подтверждающий слова пострадавших собственников. Позже мы обратились с запросом в региональный Фонд капитального ремонта, на что получили ответ: «…В случае, если по мнению собственников помещений в многоквартирном доме, им причинен ущерб действиями подрядной организации ООО «Консалтинг», выполнявшей работы по капитальному ремонту системы электроснабжения дома, а ООО «Консалтинг» не признает факт виновного причинения ущерба со своей стороны, собственники вправе обратиться в суд за защитой своих прав на основании ст. 11 Гражданского кодекса РФ».

Еще до получения ответа из Фонда капремонта жители, понимая, что вряд ли удастся решить свалившуюся на них несправедливость без вмешательства судебных органов, начали готовить документы в суд. Иск жители предъявят сразу трем организациям: управляющей компании, ООО «Консалтинг» и Фонду капитального ремонта. Кто же все-таки виноват в данной ситуации — решит суд.

Подготовила Наталья Зиятдинова

 

Ранее мы писали:

Как заставить подрядчика выполнить обещания?

  1. консалдинг криминальная структура для отмывания и обналичивания денежных средств.причем в связке с администрацией.сколько уже на них было наездов за косяки,а консалдин все время на плаву!руководство только успевает на народные деньги личные авто менять

    Ответить
    • Это как РСО в этом случае виновата? Идут в подъезде ремонтные работы по электросетям, и в четырех квартирах, вдруг перегорают приборы. Не во всех, а именно в четырех! Где тут РСО? Совести просто у Консалтинга нет. За бабки продадут последние крохи человечности. Гады!

      Ответить
  2. Аноним 05.02.2017 в 18:13

    Суд решит. Мне кажется, что Консалтинг не просто так отказывает, они же не будут себе в ногу стрелять, значит основания есть какие-то.

    Ответить
  3. Консалтинг образовался в 90-х годах когда в стране была разруха и ни кто ни за что не отвечал.Они только деньги собирали тогда и ничего больше не делали,даже дворников тогда не было, жители сами очищали крылечки у подъездов .Дворы сами прибирали на субботниках.Вот у них лафа была. Мне кажется, что они до сих пор так же и хотят работать,как в 90-е,чтобы деньги все платили,а они ничего не делали.Меня удивляет,что везде тендер выигрывает только Консалтинг и больше никто,например на капитальный ремонт. Почему, никто кроме Консалтинга не пришел на тендер по капиталке-видимо остальных не пригласили?Странно не находите?Сейчас они хотят Водоканал под себя забрать, Экогород тоже под ними,собираются под себя МКУ Техцентр и МКУ ДЭС. Короче,кругом один Консалтинг, и ладно бы работали бы хорошо, а не только деньги собирали.

    Ответить
  4. Аноним 05.02.2017 в 20:38

    >Консалтинг образовался в 90-х годах
    Нет, в середине двухтысячных, проверяется на раз

    >Меня удивляет,что везде тендер выигрывает только Консалтинг и больше никто,например на капитальный ремонт
    ООО «Бигроус» работали прошлым летом на капиталке, выиграв тендер

    >Короче,кругом один Консалтинг, и ладно бы работали бы хорошо, а не только деньги собирали.

    Жители одного из домов в этом году вернулись, побывав 3 года на управлении «самых честных» и «самых чистых», обратно в ЖЭК-4.

    Слаба аргументация.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности