Минэкономразвития: средняя зарплата по области превысила 23 тысячи

По итогам января – ноября 2016 года средняя заработная плата на предприятиях и в организациях региона увеличилась на 5,5% и превысила 23 тыс. рублей, сообщили в минэкономразвития Кировской области.

Выше среднеобластного показателя — заработная плата в значимых для региона отраслях: химическом производстве, производстве транспортных средств и оборудования, производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования, производстве машин и оборудования.

Всего на предприятиях и организациях области трудятся 415,5 тысячи человек. Наибольшая численность работников занята в социальной сфере и сфере обрабатывающих производств – на каждую из них приходится пятая часть работающих, – сообщили в министерстве.

Отметим, что с начала 2016 года более чем на 1 тысячу человек сократилось количество безработных граждан, снизился уровень зарегистрированной безработицы. В конце 2016 года было подписано постановление Правительства области, в соответствии с которым профильным министерствам и органам местного самоуправления поручено провести работу по недопущению фактов так называемой «теневой оплаты труда», а также по снижению численности неформально занятого населения.

Мы уже писали:

Минэкономразвития: средняя зарплата по области превысила 23 тысячи

    • аноним 06.02.2017 в 09:10

      Да нет,это как средняя температура в палате, просто чиновники до хера себе добавили.

      Ответить
  1. татьяна 06.02.2017 в 13:53

    А ты каких чиновников считаешь? тех девчонок, которые в городской администрации 17 тысяч получают?!

    Ответить
    • Татьяна! Это не плохая зарплата! В частных конторах и этих денег не всегда платят.
      И ещё вопрос? Почему рвутся в администрацию на работу (имеется в виду аппарат), и в то же время жалуются на маленькую зарплату?
      НЕ ПОНИМАЮ!!!

      Ответить
      • Горожанин 06.02.2017 в 15:08

        А кто туда рвётся? Мне всегда казалось, что там нехватка кадров и высокая текучка, и это о простых кадрах, а не о высококвалифицированных.
        Меня вот как-то не тянет туда, например ))

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности