Жители Чепецка могут получить гектар земли на Дальнем Востоке

С февраля в Кировской области во всех центрах «Мои документы» организован приём заявлений о предоставлении гражданам РФ в безвозмездное пользование земельных участков, расположенных на территории Дальневосточного федерального округа. Об этом сообщили в областном министерстве информационных технологий.

Согласно федеральной программе «Дальневосточный гектар», каждый гражданин России может бесплатно получить земельный участок площадью до 1 га на территории Дальнего Востока. При этом полученный участок можно использовать для любой деятельности: ведение сельского хозяйства, создание бизнеса, ведение лесного хозяйства, ведение охотничьего хозяйства и на любые другие цели, не запрещенные законодательством РФ. Оформление участка в рамках программы «Дальневосточный гектар» проводится бесплатно.

В МФЦ предоставление услуги «дальневосточный гектар» организовано как в электронном виде, так в традиционном порядке с оформлением бумажного заявления. В этом случае сотрудники центров госуслуг окажут заявителю необходимую консультацию, примут от него необходимое заявление и занесут соответствующую информацию в федеральную информационную систему «На Дальний Восток», которая обеспечивает автоматизацию процессов предоставления в безвозмездное пользование земельных участков на территории Дальневосточного федерального округа.

При получении в МФЦ услуги в электронном виде сотрудники МФЦ окажут необходимую консультацию, помощь по ее получению с использованием федеральной информационной системы «На Дальний Восток» (авторизация проходит через портал gosuslugi.ru с помощью учетной записи) и при необходимости зарегистрируют заявителя в единой системе идентификации и аутентификации).

В министерстве информационных технологий и связи подчеркнули, что сайт надальнийвосток.рф имеет простой интерфейс, позволяющий получить услугу самостоятельно, не выходя из дома, через Интернет.

Напомним, в Кирово-Чепецке офис центра «Мои документы» находится по адресу: ул. Первомайская, 10, тел. 76-08-80, доб. 4550.

Источник фото: kamchatka.aif.ru

Ранее сообщалось, что:

Жители Чепецка могут получить гектар земли на Дальнем Востоке

  1. это наверно альтернатива для тех многодетных семей кто отказался от каринторфа

    Ответить
  2. аноним 09.02.2017 в 21:59

    в чепецком районе земли бросовой туча. поля берёзами зарастают. аренда копеечная и никаких кабальных условий, что делать с ней.

    Ответить
    • Дмитрий 14.02.2017 в 09:03

      Это пока березами заростают никому не нужны, как только строить будешь сразу хозяин найдется!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности