Минимальная цена на водку может вырасти до 205 рублей

Минфин предлагает увеличить минимальную розничную цену на водку в России до 205 рублей за бутылку объемом 0,5 л, сообщает ТАСС. Сейчас пол-литра стоит 190 рублей.

Ведомство также планирует увеличить минимальную розничную цену также на коньяк – до 371 рубля за бутылку 0,5 л. Отпускная цена у производителей может составить минимум 314 рублей за бутылку, у оптовых продавцов – 323 рубля.

Отметим, ранее Минфин уже предлагал увеличить минимальную розничную цену на водку на 15%, до 219 рублей за бутылку 0,5 л. Это предложение было связано с выросшим с 1 января акцизом на крепкий алкоголь.

Ранее мы писали:

Минимальная цена на водку может вырасти до 205 рублей

  1. в адекватном государстве идет ограничение максимальных цен на товары,реализуемые населению-а у нас ограничение минимальных… хоть убей-ну ни х…я не понимаю!!!
    (сам не пью,но душа за россиян болит)

    Ответить
  2. ни где государство не прописывает,что виски должны стоит не мение … евро.цены высокие на эту дрянь-но это рынок,а не указиловка правительства

    Ответить
    • аноним 08.02.2017 в 22:30

      Именно прописывает. В США мальборо стоит не менее 10 баксов за пачку. в магазах все сигареты стоят 12-14.
      Вискарь самый простецкий стоит 80 баксов в алкомаркете, который ещё надо найти, т.к. крепкий алкоголь не продают в обычных маркетах и 250 в самой дишманской забегаловке.
      при том что абонемент в хороший спортзал 150 баксов в месяц.

      п.с. прежде чем что то накарябать- поинтересуйтесь вопросом, а то смешно выглядите.

      Ответить
  3. аноним 08.02.2017 в 22:33

    И в Европе никакой не рынок, а именно политика государства определяет стоимость табака и бухл , рынок был бы завален дешёвым табаком из Молдавии или Украины.

    Ответить
  4. Горожанин 09.02.2017 в 08:04

    Если народ головой понять не может, что пить и курить нельзя, то так и надо! Цены ставить такие, чтобы полгода копили на бутылку. Глядишь делом займутся, да и голова начнёт работать, а там уже и не до бухла будет.

    Ответить
    • аноним 09.02.2017 в 08:14

      пока полгода копят половина населения ласты склеит от фунфыриков,все бы ничего ,если бы была монополия государства на алкоголь,а так обезумевшие от сверхприбыли барыги пролоббировали.

      Ответить
      • Нормальные люди на фунфырики не переходят, также как и за самасадом не побегут. Рост цен раза в 3 самая действенная мера по оздоровлению России. За границей десять раз подумаешь купить ли пачку сигарет за 1000-1200 руб. (в переводе с валюты), на себе испытал, и это если чуток не хватило привезенных с собой. А если в России 1200 руб. в день отдавать, большинство курить бросит, конечно будут и те кто травиться всякой дрянью начнет, но это уже их выбор.

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности