Горожан призывают к участию в обсуждении проектов по благоустройству

Наталья Двинина, заместитель главы администрации, рассказала об одном из направлений федерального проекта «ЖКХ и городская среда», который называется «Доступная городская среда». Обязательным условием участия в этом направлении являются публичные обсуждения проектов по благоустройству дворовых территорий и общественных пространств, а также соблюдение принципов исторической значимости, шаговой доступности и безопасности городской среды.

Частично в планы реализации направления уже в текущем году вошли проекты ППМИ, а также проекты по благоустройству общественных пространств. Это реконструкция Вятской набережной, создания смотровой площадки у бывшего кинотеатра «Восток», строительство сквера за «Дружбой», ремонт городского музейно-выставочного центра, развитие городского парка, 23 микрорайона, обустройство сквера на улице Первомайской, комплексное благоустройство улицы Почтовой, строительство пешеходной зоны к игровому комплексу «Летучий корабль», строительство детской площадки у лицея на ул. А. Некрасова, обустройство освещения пешеходных дорожек в лесных массивах у школы №6 и лицея, строительство детской площадки на ул. Родыгина за детской школой искусств, обустройство бывшей «летней» эстрады в мкр. Черемушки. Город выдвигает перечисленные проекты на федеральное финансирование. Какие из них будут признаны лучшими и в каком объеме профинансированы, будет известно позднее. Наталья Сергеевна отметила, что условиями выделения средств также являются создание совета по городской среде при администрации, инвентаризация объектов благоустройства, наличие минимального благоустройства (урны, скамейки, освещение) и обязательное софинансирование проектов жителями города.

О реконструкции Вятской набережной рассказала Наталья Кондакова, представитель инициативной группы проекта ППМИ-2017. Она передала проект главе администрации Михаилу Шинкареву, назвав его предварительную стоимость – 44 млн 102 тысячи рублей. Частично данный проект планируется реализовать за счет участия в ППМИ, остальное – средства спонсоров. Члены общественного совета предложили отметить проект по реконструкции Вятской набережной в своей работе как один из приоритетных.

Призываю каждого принять активное участие в обсуждении проекта, — подчеркнула председатель общественного совета Людмила Федянина. – В его реализации заинтересованы десятки тысяч жителей нашего города, поэтому только совместными усилиями мы можем помочь инициаторам.

По итогам обсуждений было принято решение возложить на членов общественного совета координирующую, контролирующую и просветительную функции в отношении реализации проектов по созданию комфортной городской среды. К примеру, запланировать и провести в течение года выездное заседание общественного совета «прямо на объектах», при необходимости помочь в привлечении специалистов узкого профиля и информационной работе с населением в микрорайонах. Следующее заседание общественного совета состоится 15 марта.

 

Ранее мы писали:

Горожан призывают к участию в обсуждении проектов по благоустройству

  1. аноним 09.02.2017 в 19:50

    какой смысл это обсуждать? определите бюджет и уже под него начать обсуждение соответствующих по цене проектов.
    а то получаются какие то розовые мечты.

    Ответить
  2. аноним 09.02.2017 в 20:28

    очень странное во всех смыслах положение ППМИ о софинансировании гражданами в размере 5%….давайте я , всей своей еврейской сущностью, попробую уронить в цене исполнителей на эти 5%. а если уроню больше- то это моя премия будет)))))

    Ответить
    • аноним 10.02.2017 в 08:00

      новоявленные Остапы Бендеры изобрели еще один способ законного отъема денег у граждан.

      Ответить
        • Горожанин 10.02.2017 в 10:49

          Мысль конечно хорошая, но нереализумая, т.к. общественное (а когда «владельцев» двора много — это именно так и воспринимается) никогда не станет таким же, как собственное. Как тут не вспомнить народную мудрость: «У семи нянек дитя без глаза». Ответственность не должна быть размазана по людям, должны быть конкретные ответственные! Хотя я очень рад, конечно, что энтузиасты есть, которые предлагают и воплощают свои идеи в жизнь! Жаль, что это скорее исключение, чем работающая система.

          Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности