О производстве из первых рук

Директор филиала «КЧХК» компании «УРАЛХИМ» рассказал об итогах работы предприятия за 2016 год

В этом году традиционная встреча Сергея Момцемлидзе, директора филиала «КЧХК», с журналистами прошла в областной библиотеке имени А.И. Герцена. Началась она с рассказа о том, как чувствует себя химическая отрасль в непростых рыночных условиях.

На фосфорные удобрения и карбамид снижение цены произошло примерно в 2,5 раза, на аммиак – в три раза, – сказал Сергей Момцемлидзе. – Давно работаю в этой отрасли и не видел настолько низких цен.

Узнали журналисты о финансовой составляющей производства минеральных удобрений, а также о преимуществах российских производителей. Девальвация рубля, оказывается, сыграла им на руку, так как благодаря этому снизилась цена на газ – основное исходное сырье в производстве минеральных удобрений. Если бы цена на газ была, к примеру, на уровне 2013 года, отечественным предприятиям, с учетом сниженных цен на удобрения, пришлось бы непросто. Еще одной темой, волнующей журналистов, стала выплата филиалом «КЧХК» налоговых отчислений в региональный бюджет. Есть мнение, что после того как филиал зарегистрировался в налоговой инспекции №3 города Москвы, все налоговые отчисления теперь остаются в столице. Сергей Раулиевич подчеркнул, что перерегистрация прошла еще в 2011 году и пояснил, что налог на прибыль по–прежнему поступает в областной бюджет. Вот малый и средний бизнес платит налог на прибыль в том регионе, где зарегистрирован. Налоговые отчисления крупных предприятий, зарегистрированных в налоговой инспекции №3 для крупнейших налогоплательщиков, сначала поступают именно туда, а затем транзитом уходят в региональный бюджет. Рекордным по налогу на прибыль стал 2015 год, когда в казну региона было перечислено 2 млрд 477 млн рублей. А вот в прошлом году налоговые отчисления значительно сократились.

Это связано как со снижением цен на удобрения, так и с покупкой холдингом пакета акций компании «Уралкалий», – пояснил Сергей Момцемлидзе. – На эти цели «УРАЛХИМ» брал большой кредит в банке, и проценты, которые выплачивает компания за пользование кредитом, уменьшают налогооблагаемую базу при расчете налога на прибыль.

Представители СМИ интересовались действием программы по поддержке молодых специалистов, в частности, обеспечением их служебным жильем, а также средней заработной платой в филиале «КЧХК». Оказалось, что средняя заработная плата рабочих в прошлом году составила 34760 рублей. Не обошли своим вниманием журналисты и тему экологии. В частности, попросили сравнить отношение к защите окружающей среды предприятий России и Европы.

Российское природоохранное и санитарное законодательство более жесткое, чем в европейских странах, – сообщила Светлана Ломаш, руководитель отдела экологии производственной дирекции компании «УРАЛХИМ». – У нас очень серьезный контроль в части охраны атмосферного воздуха и водных объектов. На границе санитарно-защитной зоны предприятия превышения ПДК не фиксировалось в течение нескольких лет.

Помимо этого, в ближайшее время на предприятии планируют ввести систему непрерывного контроля за источниками выбросов. На каждом таком источнике будут установлены приборы, передающие показания непосредственно в контролирующие органы.

После пресс-конференции представители СМИ получили возможность пообщаться с директором крупнейшего химического предприятия региона в неофициальной обстановке и задать ему все интересующие вопросы.

Мы уже писали:

О производстве из первых рук

  1. Аноним 10.02.2017 в 17:23

    Не директор, а модель. Приятно посмотреть на подтянутого управляющего!

    Ответить
    • анониМ 12.02.2017 в 11:09

      Только стоило в Кировском суде Н а в а л ь н о м у заявить, что уралхим аморален, как те послали опровергать.
      Напомню, верить им нельзя — однажды в арбитраже уралхим пытался оспорить обвинения в офшоризации. И арбитраж сказал тогда, что все правда. уралхим=офшоры=неуплата налогов

      Ответить
      • анониМ 12.02.2017 в 11:20

        Я говорю о решении суда по делу № А40-72391/2012. На уровне Высшего арб.суда признано правильным, что Мазепин отмывает в офшорах сотни миллионов налогов, убивая при этом экологию. Почитайте судебные решения на сайте kad.arbitr.ru — интересно.

        Ответить
        • аноним 12.02.2017 в 12:54

          я уже писал ранее о сотнях миллионов долларов в офшорах и бегстве от налогов и про экологию тоже,каких только собак на меня не спустили.

          Ответить
          • мезонин 13.02.2017 в 16:48

            за неимением аргументов назвали вас «хохлом» или «либерастом»=) ж ы д ы они такие

            Ответить
        • Ну я сделал усилие и почитал документы по ссылке. Спор о деловой репутации, а не доказательства Мазепин и УРАЛХИМ во всем перед Вами виноваты.
          Зачем тут Навального приплели вообще непонятно.

          Ответить
          • Омоним 13.02.2017 в 09:59

            Н_а_в_а_л_ь_н_ы_й, 3 февраля 2017 года: «В Кирово-Чепецке завод, там просто газовая труба, из которой текут деньги. Это деньги просто выходят из-под земли. Куда они деваются? Вы это почему-то боитесь услышать, но я не остановлюсь.»

            Ответить
            • Омоним 13.02.2017 в 10:00

              «Есть те, кто собрался вокруг жабы на трубе, бенефициары — несколько тысяч человек, которые получают все богатство России. С ними все понятно. Мое обращение к ним простое: мы отнимем ваши миллиарды и посадим вас в тюрьму. Поэтому они меня ненавидят, поэтому я сейчас здесь.»

              Ответить
                • мезонин 13.02.2017 в 11:38

                  Разве только Навальный мечтает остановить воровство прибыли с советского КЧХК?

                  Ответить
                  • Аноним 13.02.2017 в 12:56

                    Времена ушли, и КЧХК больше нет. Страны Советов тоже нет. А Навальный популист, нашел себе темку, оседлал ее. Но это ему не поможет.

                    Ответить
                    • мезонин 13.02.2017 в 13:01

                      Куда это пропал КЧХК им.Б.П. Константинова? =) завод-то как раз остался. это мазепины приходят-уходят на готовое. формализм тут роли не играет.

              • Аноним 14.02.2017 в 10:52

                Обличение власти вообще нужно Навальному только для разрушения доверия к Путину – но как ни бьется «машина добра», ничего не получается. Путину доверяют, а в Навальном видят рвущегося к власти «обличителя».

                Ответить
                • ламизил 15.02.2017 в 14:03

                  Навальный справедливые вещи говорит про КЧХК без популизма — согласно текущим практикам ОЭСР. Остальное маловажно.

                  Ответить
                • аноним 15.02.2017 в 15:51

                  кто доверяет путину,5%воров и жуликов в стране,85% это рейтинг путинской пропаганды по телеящику.

                  Ответить
    • Аноним 10.02.2017 в 20:08

      Потому что так распределяются налоги по законодательству. Это не блажь Уралхима.

      Ответить
      • ламизил 13.02.2017 в 16:52

        по офшорам они распределяются через трансфертное ценообразование, а не по законам

        Ответить
            • аноним 10.02.2017 в 23:08

              чё чё? чьи? вы свои акции продали,пропили ещё лет 20 назад. народные пилять. совсем уже голова не варит?

              Ответить
            • Аноним 11.02.2017 в 11:04

              Где это тут народные деньги? У самих толка не хватает зарабатывать, значит все кругом плохие. Кто вам мешает стать директором какого-нибудь предприятия и зарабатывать? Не у каждого на это хватит ума, работоспособности и даже желания.

              Ответить
                  • анониМ 12.02.2017 в 11:02

                    С 2012 года в цивилизованных странах ОЭСР устоялось правило: владелец бизнеса обязан оставлять большую часть прибыли на той земле, где генерируется доход. С этим строгим правилом в Англии смирились такие гиганты, как Гугл и Старбакс.
                    Но где Англия, а где Чепецк — здесь уралхим думает, что пары метров дороги хватит для отвода глаз. Хотя это дорога из кармана нашего завода и наших рабочих сделана.
                    Да уж, хорошая порка нужна Мазепину, Бабичу и команде

                    Ответить
                    • Сколько положено по налоговому законодательству РФ столько и остается. Если хотите больше, то надо менять закон, а не предъявлять пустые претензии предприятию.

              • анониМ 12.02.2017 в 11:25

                Разве у Мазепина хватает толка зарабатывать? Кабы он чего-то создал, а так жульничеством на аукционе увел завод у Газпрома. Хорош типа-«собственник». Завод строили советские граждане для общей собственности. Мазепин пришел на готовое, ничего не создал, также как предыдущие типа-«собственники».

                Ответить
                  • Омомим 13.02.2017 в 10:17

                    Про налоги Ольга врет: с 2012 года независимо от закона члены английского парламента публично «опускают» подобных мазепину: мы их кормим, и они должны здесь оставлять деньги (youtube com / watch?v = 3TeZlt3dRig).

                    Ответить
  2. Аноним 11.02.2017 в 12:33

    Завод готов помогать городу, Савина, Шинкарев и депутаты не едут к Губернатору, боятся потерять места.

    Ответить
        • анониМ 12.02.2017 в 11:08

          Только стоило в Кировском суде Н а в а л ь н о м у заявить, что уралхим аморален, как те послали опровергать.
          Напомню, верить им нельзя — однажды в арбитраже уралхим пытался оспорить обвинения в офшоризации. И арбитраж сказал тогда, что все правда. уралхим=офшоры=неуплата налогов

          Ответить
              • Местный 13.02.2017 в 13:15

                Да, прочитал. Очень неубедительно. Так, популистское заявление, что все вокруг воры, а мы могли бы жить лучше.
                Ни фактов, ничего конкретного. Просто всех посадить, всё разделить и будет всем хорошо! Смех, да и только!

                Ответить
                • Аноним 13.02.2017 в 13:58

                  Леха либераст, а рассуждает как коммуняка. В общем, хочет всем понравиться.

                  Ответить
                  • мезонин 13.02.2017 в 16:41

                    Маргарет Ходж и другие парламентарии UK тоже неубедительные коммуняки?=) из-за того, что «опустили» за неуплату справедливых налогов директоров Амазон, Гугл, Старбакс тоже неубедительная коммуняка? Скорее, «либерасты» — это защитники мазепинского воровства

                    Ответить
  3. аноним 12.02.2017 в 21:31

    может официальные представители завода как то прокомментируют некоторые негативные сообщения в этой теме?

    Ответить
  4. Гостья 12.02.2017 в 21:52

    Официальные представители завода создали эту тему.
    Мы и так можем узнать официальную позицию завода из самой статьи, а так же оставить свои коментарии к ней.
    А комментировать чьи-то негативные сообщения или грязь в их обязанности не входит, я так пониманию..
    да и желания мало у кого появится, думаю, ввязываться на их уровне в тролинг..
    Надо отдать должное, что создатели темы и сайта не удаляют негативные и неудобные сообщения. За это респект!

    Ответить
  5. Аноним 12.02.2017 в 21:52

    А на хрена им комментировать? Все равно, одни не поверят, а другим вообще пофиг. Люди вам столько уралхим валит в город, на хрена на него гадить? Зачем рубить сук, на котором мы же все дружно и присели?

    Ответить
      • аноним 12.02.2017 в 22:17

        а завод наберёт три тысяч китайцев, а может и меньше хватит и помашет ручкой городу, что тогда?

        Ответить
        • Мазепину это не выгодно,китайцы не дураки,им не так-то просто лапшу на уши вешать.

          Ответить
          • аноним 12.02.2017 в 22:38

            они лапшу едят. зачем вешать? не китайцев так таджиков, узбеков и далее по списку.

            Ответить
                • Омоним 13.02.2017 в 10:07

                  вот поэтому и называли таких вот мазепиных «мироеды». Салтыков-Щедрин высмеивал таких вот «диких генералов», которые мечтают извести мужиков работников. а большевики эффективней поступили

                  Ответить
        • колгейт 15.02.2017 в 14:12

          китайцев на завод? за 500 баксов минус налоги и ЖКХ=) как реалистично. и да, было дело — уже привозили на завод азиатов — не понравилось чего-то менеджерам=)

          Ответить
  6. Аноним 13.02.2017 в 13:25

    мезонин★ 13.02.2017 в 13:01
    Куда это пропал КЧХК им.Б.П. Константинова? =) завод-то как раз остался. это мазепины приходят-уходят на готовое. формализм тут роли не играет.

    А вот туда. Есть ООО «Галополимер К-Ч» (Кирово-Чепеце +Пермь) и есть АО «ОПК УРАЛХИМ», в который входят заводы в Чепецке, Перми, Воскресенске и Березниках.

    Ответить
    • мезонин 13.02.2017 в 16:44

      еще один великий «переименователь». по-вашему, так и Ленинград пропал и Свердловск из-за переименований. и Киров пропадет в Вятке =) глупая схоластика

      Ответить
  7. Местный 13.02.2017 в 22:25

    Без привязки к Уралхиму. А где народный Газпром платит налоги? Там где добывает газ или в Москве? Ещё государственная, читай народная, Роснефть, там где добывает нефть или в Москве?

    Ответить
      • Анонимнус 15.02.2017 в 08:09

        Тюмень это областной центр. Не надо сравнивать Тюмень с Чепецком. В малых городах Тюменской области жизнь точно такая же как в Чепецке. И я уверен, что жить в Салехарде или лабытнангах ни чуть не лучше, чем в Чепецке. Когда у нас +10, у них уже -10 градусов.

        Ответить
  8. Ванька 14.02.2017 в 11:47

    Ой, ну идиоты! Добьетесь дебилы, что в Чепецк вообще никто вкладываться не будет. вот и поживите тогда. Мля, не пойму, сами поработайте хоть где то как то, хоть че то заработайте. А то все на дядю киваете. все завидуете да высчитываете… Валите на север посмотрю как вам классно будет…………………………….

    Ответить
  9. Аноним 18.02.2017 в 12:59

    Давно пора понять всем вся политика на заводе идет от Перминовой! Она все решает и докладывает директору!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности