Из-за разрыва трубы на Сосновой утонули несколько машин

11 февраля в около двух часов ночи в районе дома по улице Сосновой, 14 произошла авария на водоводе, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Установлено, что произошел разрыв трубы диаметром 300 мм. В 05:00 была перекрыта подача холодного водоснабжения в домах 10, 12, 12/1, 12/2, 14, 16, 16/2, 18 по улице Сосновой, в домах 23/2, 23/3 по улице А.Некрасова. Таким образом, без холодного водоснабжения остаются 1452 жителя.

На месте аварии состоялось оперативное совещание с участием и.о. министра строительства и ЖКХ Кировской области Ильи Шульгина, главы города Елены Савиной, главы администрации Михаила Шинкарева и руководителей муниципальных учреждений, задействованных в ликвидации.

Из-за сильного напора воды произошло подтопление придомовых территорий дома 16 и частично дома 20 по улице Сосновой, а также некоторых транспортных средств, припаркованных на проезжей части улицы.

Сотрудниками МУП «Водоканал» и управляющих компаний на месте ведутся аварийно-восстановительные работы – задействовано 14 машин спецтехники. Работы планируется завершить к вечеру.

До устранения аварии и восстановления водоснабжения в домах с 12.00 на площадке у магазина «Союз» (ул. Сосновая, 8) для жителей организован подвоз воды.

13 февраля, в понедельник, в 18.00 в актовом зале лицея города Кирово-Чепецка для разъяснения процедуры возмещения ущерба состоится собрание с гражданами, чье имущество из-за аварии было повреждено.

Автор фото: Лев Маренин

Мы уже писали:

Из-за разрыва трубы на Сосновой утонули несколько машин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности