В микрорайоне Боево проблемы с отоплением

В Кирово-Чепецке возникла проблема с теплоснабжением домов, расположенных в Боеве, 7-м микрорайоне и в районе ЦЗН

В нескольких районах города отсутствует перепад давления в сети теплоснабжения. Он необходим для нормальной циркуляции горячей воды в трубах, и чем выше перепад между прямым и обратным трубопроводами, тем теплее будет в квартирах.

Все «прелести» отсутствия перепада ощутила Лариса Ильдюшина, проживающая в доме №4/1 по Речной улице. Батареи в ее квартире располагаются на западной и восточной сторонах дома. В одной комнате в трубах течет «прямая вода», в другой – «обратка».

В комнате с «обраткой» всегда прохладно, а в морозные дни температура опускалась до +13 градусов, – пожаловалась Лариса Ивановна. – На этой батарее можно лишь согреть руки, тогда как в другой комнате батарея обжигающе горячая.

Чем дальше находится дом от центрального трубопровода, тем ощутимее проблема с отоплением. Управляющие компании уверены, что проблема в городских сетях, которые находятся в зоне ответственности теплоснабжающей компании. Перепад давления между «прямой» и «обраткой» в среднем должен составлять около 15 метров, однако в некоторых домах эта разница не превышает полуметра.

Кировская теплоснабжающая компания предложила нам устанавливать в домах станции, которые бы повышали давление в сетях теплоснабжения, – рассказал Дмитрий Бекишов, директор ЖЭК-7. – Мы против таких способов нормализации перепада давления. Во-первых, собственники понесут дополнительные расходы. Во-вторых, нормализовав таким способом ситуацию в одном доме, мы значительно ухудшим ее в следующем.

Тепловики, в свою очередь, уверены в обратном и обвиняют в ухудшении качества теплоснабжения управляющие компании. В каждом доме установлены сопла, которые регулируют объем горячей воды, поступающей в здание. Некоторые управляющие компании, по словам представителей КТК, увеличивают и даже умудряются вообще снимать эти сопла, что сразу отражается на теплоснабжении в соседних домах.

Стоит отметить, что подняла эту проблему и пытается ее решить только одна обслуживающая организация города. Сесть за стол переговоров пока не получается. Но надо все-таки объединить усилия всех заинтересованных сторон: КТК, управляющих компаний и администрации города, чтобы найти пути решения проблемы.

 

 

 

 

Мы уже писали:

В микрорайоне Боево проблемы с отоплением

  1. Максим 12.02.2017 в 18:25

    Друг другу противоречат, ук говорят, что при повышении давления ухудшится смтуация в следующем по ходу воды доме, при этом кик говорит увеличивать давление за счет сопел, теп самым в следующем доме не ухудшится ситуация. Скорее всего лукавит ктк

    Ответить
  2. Аноним 12.02.2017 в 18:31

    У КТК обязанность обеспечить нормальные параметры по давлению на вводе и никуда они от неё деться не смогут.

    Ответить
  3. Когда перепад большой,радиаторы будут нагреваться хуже. Вода будет уходить по стояку,мимо приборов отопления. Если стояки с перемычками.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности