Что подорожало в январе?

Продовольственные товары за месяц подешевели на 0,4 процента, сообщает Кировстат. Снижение цен отмечено на бараночные изделия, овощи замороженные, крепленые вина, соки фруктовые, куриные яйца, кофе и шоколад – на 3,7 — 7,1 процента. Дешевле стали апельсины на 20,5 процентов и свекла – на 4,7 процента. Вместе с тем выросли цены на помидоры на 28,7 процента, виноград – на 17,7, огурцы – на 14,3 и лимоны – на 12,3 процента, также дороже стали груши, лук и бананы на 3,6 — 9,9 процента. На 2,1 — 3,5 процента увеличились цены на коньяк отечественный, рис, маргарин и мороженое.

Индекс цен и тарифов на услуги населению снизился на 0,1 процента. Подешевела стоимость полета в салоне экономического класса самолета, а также плата за проезд в поездах дальнего следования – на 5,1 — 5,6 процента соответственно. Снижение цен на 3 — 4,9 процента отмечено почти на все  зарубежные направления кроме Таиланда, стоимость которой выросла на 8,1 процента. Выросла плата за ремонт телевизоров (на 7%), стоимость ритуальных, санаторно-оздоровительных услуг, абонементов в бассейн, курсов иностранных языков и дополнительных занятий для детей – на 2,5 — 4,6 процента.

Прирост цен на непродовольственные товары за январь составил 0,1 процента. Среди них на 2,1 — 4,8 процента дороже стали ежедневные и еженедельные газеты, легковые отечественные автомобили, керамическая плитка и уголь. Одновременно на 3,2 — 7 процентов подешевели коляски для новорожденных, микроволновые печи, цемент и стиральные порошки.

Мы уже писали:

Что подорожало в январе?

  1. вова прикажет-вы отчитаетесь о снижении цен не на 4%,а на 44! мы то в магазины ходим и не в москве,а в чепецке живем-знаем что по -чем

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности