Новости Полигон ТБО

Когда потушат полигон ТБО в Перекопе?


Без малого год в районе поселка Перекоп тлеет полигон твердых бытовых отходов.

На прошлой неделе глава администрации Михаил Шинкарев совместно с исполнительным директором МУП «Коммунальное хозяйство» Сергеем Третьяковым, спасателями и представителями районной администрации провел выездное совещание на кирово-чепецком полигоне ТБО.

Мы предпринимаем все организационные меры в силу своих полномочий. Напомню, что полигон находится на территории другого муниципального образования, и направлять средства городского бюджета на ликвидацию пожаров за пределами Кирово-Чепецка не представляется возможным, — объяснил Михаил Анатольевич.

Тем не менее, в суде посчитали иначе. Областной суд потребовал от администрации Кирово-Чепецка и МУП «Коммунхоз» предпринять меры по тушению возгорания на полигоне ТБО. Каким образом ликвидировать тление и за счет каких средств — указаний нет.

Мы сделали запросы в ГУ МЧС по Кировской области, городскому прокурору, судебным приставам с просьбой о рекомендациях по тушению полигона, — подчеркнул Михаил Шинкарев. – Мы понимаем, что работа по тушению предстоит огромная.

При существующей коллизии, когда полигон находится на территории района, а тушить возгорание на нем обязывают город, глава городской администрации несколько раз обращался к главе Кирово-Чепецкого района с предложением ввести режим чрезвычайной ситуации, для того чтобы появилась возможность выделить деньги на ликвидацию последствий пожара. Однако этого так и не произошло.

В региональном правительстве также требуют немедленного результата, но реальной помощи практически нет. Прошлым летом чепецкие власти обращались в правительство Кировской области. После этого безвозмездно была предоставлена техника для борьбы с открытым огнем на летний период. Сейчас открытого огня нет, но ликвидировать задымление не удалось.

«Коммунхоз» занимается тушением полигона с апреля прошлого года. В настоящее время здесь работают взятые в аренду трактор Б-10, экскаватор, четыре КамАЗа и принадлежащие предприятию четыре самосвала. Тлеющие участки засыпают грунтом, который привозят из города.

Тысячу кубометров завезли с территории филиала «КЧХК», часть — со стройки на проспекте России. Мы не отказываемся ни от какой помощи, — рассказал Сергей Третьяков.

Несмотря на требование регионального правительства потушить возгорание на полигоне, сделать это без содействия области не представляется возможным. И вопрос остается открытым.

 

 

Мы уже писали:

Когда потушат полигон ТБО в Перекопе?

  1. Лариса Ивановна 14.02.2017 в 14:09

    Ага, давай начинай снова город критиковать. Не потушат потому, что нужны техника и деньги. А областное правительство молодцы: на тебе, делай и по фиг. Всегда кидают Кирово-Чепецк. Это что, нормально?! Пусть помогают, в конце концов это касается всей области

    Ответить
    • Виктор Че 14.02.2017 в 15:31

      Ну да, стеклянную перегородку за миллион в администрации сделать это мы могём и денег на это найдём. А вот свалочку потушить тут ну никак.

      Ответить
  2. Чепчанин 14.02.2017 в 14:11

    Согласен. Только орать горазды, запрещать да ломать. Взяли, Победу прикрыли, летай теперь за такие бабки! И тут тоже: нате вам, делайте. А на какие шишы?! Хоть бы раз взяли и приняли нормальное решение. Впрочем, кому принимать: Албеговой что ли?! Так надо же на себя ответственность взять. а это уж точно никогда…..

    Ответить
  3. Простоквашка 14.02.2017 в 14:40

    Ладно ***** на Шинкарева. А где глава района? Почему его комментарий не взяли? Его все устраивает? И вообще летом вроде приезжал министр экологии сказал у вас все тут «Ок» работайте дальше! Если так все хорошо зачем тушить? Все тихонько прогорит, грунтиком потом присыплют и все. Экология в норме. Профильные министерства должны приезжать на такие собрания так как ситуация вышла из под контроля местных властей. Или я чего то не понимаю?

    Ответить
    • аноним 14.02.2017 в 16:52

      конечно не понимаешь,если перед приездом премьер министра МЕНДЕЛЬ ДАВИД АРОНОВИЧА,по снегу ложили асфальт круглосуточно по маршруту его движения,он наверняка сделал вывод что у нас дороги как автобан в Германии и хрен вам не денежки на ремонт. дорог.

      Ответить
  4. А где наши доблестные пожарные? или они только из Каринторфа линять могут)))?

    Ответить
  5. Аноним 14.02.2017 в 17:47

    Куда не плюнь, ни с чем не могут справиться, одна формулировка — Денег Нет! Дак Ищите!

    Ответить
  6. Аноним 14.02.2017 в 18:52

    Кто хоть раз сталкивался с бюджетным финансированием тот понимает, что выделение денежных средств на тушение пожара это полный ………. Чем все закончится если город выделит деньги на тушение пожара??? А закончится,что куча надзорных органов будут проверять целевое использование-выделение денежных средст. Да и город без ЧС не может выделять деньги без проведения конкурсных процедур. Закон есть закон.

    Ответить
  7. тушение посредством засыпки привозным грунтом не дадут результата. Необходимо производить вскрытие, но и тут есть проблемы, хотя есть взрывные методы с применением воды.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности