В Чепецке почтили память воинов, погибших в Афганистане

15 февраля в 10 часов у мемориала воинам-землякам, погибшим в «горячих точках», состоялся митинг, посвященный 28-й годовщине вывода войск из Афганистана.

Первые лица города, ветераны-интернационалисты, матери и вдовы военнослужащих, жители Кирово-Чепецка отдали дань уважения тем, кто погиб в боевых действиях на территории Афганистана.

Для нас это день памяти всех, кто исполнил свой воинский долг, кто отстаивал интересы России в локальных вооруженных конфликтах, — сказал Андрей Князев, председатель правления Кирово-Чепецкого отделения общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана».

Глава администрации Михаил Шинкарев подчеркнул роль ветеранов Афганистана в патриотическом воспитании молодежи.

Поздравляю с Днем воинской славы всех, кто служил в Советской и Российской армии, принимал участие в боевых действиях в «горячих точках». Спасибо, что рассказываете о войне молодому поколению, — сказал Михаил Анатольевич.

Глава города Елена Савина отметила, что ее юность пришлась на время, когда в Афганистане шли боевые действия. Многие советские солдаты не вернулись домой с той войны. Елена Михайловна поблагодарила бывших военнослужащих и их матерей за подвиг, который они совершили.

Участники митинга почтили память погибших земляков минутой молчания, после чего возложили цветы к мемориалу.

Мы уже писали:

В Чепецке почтили память воинов, погибших в Афганистане

  1. Аноним 15.02.2017 в 17:55

    Какой подвиг они совершили? Кого защищали? Без причины вторглись в чужое государство, произвели смену власти и убивали народ! Герои…..

    Ответить
      • Виктор Чё 16.02.2017 в 09:18

        Вот ведь, оказывается и у нас гадёныши в городе живут, кто их таких воспитывал?

        Ответить
        • Аноним 16.02.2017 в 09:25

          Либеральные сволочи. Все обгадить, что свято и дорого, разложить, приобщить к «западным ценностям», то бишь к вседозволенности и потаканию порокам. А афганцы — да, герои! Для меня — герои.

          Ответить
  2. Князев А. 15.02.2017 в 18:57

    Анонист хочешь подискутировать приходи в офис на Ленина 24,мы дали 10 лет жизни СССР чтобы в Афган не вошли США И уничтожили 5000 нарко заводов ,не скрывайся серость,ты просто лох в этих вопросах.Князев.А.

    Ответить
    • Полностью согласен!
      Аноним тупой мудила, которого даже человеком считать нельзя. Просто мелкая шавка, тявкающая от безделья, только чтобы хоть кто-то заметил.
      Как говорится человек-говно! Вступил в него неприятно, обтёр ногу о снежок и пошёл дальше, а говно говном навсегда останется! Пусть себе лежит, воняет до конца своих говнистых дней )))

      Ответить
  3. Евгений 15.02.2017 в 22:47

    столько «экспертов-умников» развелось. и ведь гниды тупые даже не представляют о чём пытаются рассуждать, щёки только надувать, шариковы мать их…. а чуть запахнет неприятностями так сразу в кусты.

    Ответить
  4. Евгений 15.02.2017 в 22:49

    Андрей, маловероятно, что этот…даже близко подойдёт к вашему офису, мля даже говорить противно о таких.

    Ответить
  5. Станислав 16.02.2017 в 07:56

    Сильно и очень правильно сказано.
    «Аноним» ты мужик или баба? Глупой бабе ещё можно простить, а нормальный мужик таких слов не мог написать!

    Ответить
  6. для тех кто в танке, «аноним»- это зажигалка для форума была обычная. но остапа понесло

    Ответить
    • Аноним 16.02.2017 в 10:56

      Не думаю, что зажигалка. Недавно сосед старый пень в лифте такую же …ню понес ни с того ни с сего. Ну не конкретно про афганцев, а так, в общем по политическому моменту. Я ему говорю, что не хочу обсуждать эту тему с малознакомыми людьми, а он прет буром. Вот таких остапов и несет. А что тут люди написали — лично меня порадовало.

      Ответить
  7. Аноним 16.02.2017 в 11:39

    Служил в армии в те времена и серьёзно побаивался что отправят в Афган, там могли и убить или инвалидом сделать, а потому почет и уважение воинам-афганцам, не каждому суждено было пройти через это. Вечная память погибшим. Щас многие молодые не понимают что такое Приказ и Долг.

    Ответить
  8. так приказ и долг это только для крестьянских детей, самое смешное скоро будет 23 февраля и все обмороки по тв будут песни петь со слезами на глазах, они это любят очень. и ведь никто из них не был на срочке,. даже наш бывший вор губернатор он ведь то же откосил по умному и его дети откосили по умному. все умные косят грамотно, но красиво потом поздравляют. я считаю те типы что откосили от срочки не должны поздравлять мужиков с 23 февраля. и тем более быть на таких мероприятиях. противно просто и мерзко

    Ответить
    • Аноним 17.02.2017 в 07:56

      Те кто в армии исполнял долг и выполнял приказ сильно отличаются от других, они не ноют, не плачутся, не брызжут слюной по поводу крестьянских детей, а молча исполняют то что от них требуется. А по поводу крестьянских детей — я не из деревни, но считал за честь отслужить в армии, кто не служил тех за нормальных не считали — типа больной, а кто Афган прошёл — перед тем шляпу снимали.

      Ответить
      • Полностью соглашусь!!!!
        Кто служил — не спрашиваю надо, не надо, не задают кучу не нужных вопросов. Идут и делают! Служба выветривает «мамины пирожки»! Перед афганцами не только шляпу снимали. Их — УВАЖАЛИ!!! Я и сейчас этих ребят УВАЖАЮ!!!

        Ответить
  9. Не давно видел фото объявления в баре (кабаке).
    23 февраля, выпивку продаём по военному билету!
    А то как бухать, так защитник Отечества, а как служить, так больной!

    Ответить
  10. Аноним 16.02.2017 в 17:49

    предприниматели города, поддержите акцию!!!!

    Не давно видел фото объявления в баре (кабаке).
    23 февраля, выпивку продаём по военному билету!
    А то как бухать, так защитник Отечества, а как служить, так больной!

    Ответить
  11. Аноним 16.02.2017 в 23:24

    Ну тогда уж делать скидку по военному билету) А не продавать выпивку только потому, что человек не служил в армии — дискриминация, как минимум. Есть ведь и те, кто не служил по объективной причине. Все-то уж не надо под одну гребенку. В институте, где учился мой муж, к примеру, военная кафедра была, так что теперь ему мужиком себя не считать совсем что ли? А предприниматели такую акцию не поддержат на 100%. Во-первых, это будет нарушением закона, а во-вторых, выручку серьезную они терять точно не будут)

    Ответить
      • Аноним 17.02.2017 в 11:04

        А он у меня не шляется по забегаловкам, а выпивает в кругу семьи. Выпивает, а не бухает. Так что я радуюсь уже просто глядя на него) И мне совершенно не важно, служил он или нет, он и без армии по человеческим качествам настоящий мужик, за которым вся семья, как за каменной стеной.

        Ответить
    • Скоро 23 февраля!!! 17.02.2017 в 08:41

      Инструкция для женщин: «Кого можно НЕ поздравлять с 23 февраля»!
      1. Откосивших по здоровью! Их вообще поздравлять нельзя! Они ведь и так больные, зачем над больными издеваться. Исключение только те:
      -кто в самом военкомате выяснил, что не годен (50/50 хотите поздравляйте хотите доходягой назовите. Зависит от человека).
      -кто не специально получил травмы и увечья.
      -кто даже с наличием болезней пытался попасть в армию.
      2. Бывшие уголовники не служившие из-за судимости!
      Если знаете, что по глупости, то поздравите. Если намерено, чтобы не служить, то какие они защитники отечества!
      3. Кто детей строгал даже чтобы откосит ещё можно слегка поздравить, а кто на бабах многодетных женился с этой же целью не хрен!
      Скажете жестоко… а как по другому!
      ВСЕМ КТО СЛУЖИЛ ОГРОМНЫЙ ПОЧЁТ И УВАЖЕНИЕ!!! ВАШИ РОДИНА, РОДНЫЕ И БЛИЗКИЕ ГОРДЯТСЯ ВАМИ!!!

      Ответить
    • Знакомый, даже с военной кафедрой, служил срочку 2 года, в офицерском звании!

      Ответить
    • Вы в армии то были?!
      Год, как обычный срочник, служить не мог.
      Кто ж лейтенанта призовёт рядовым, ум то есть?
      Это было первое, а второе — это то что по призыву офицеров на службу (из запаса) решет пофамильно министерство обороны.

      Ответить
  12. Хрен моржовый 18.02.2017 в 19:01

    Афганистан для СССР, это как Въетнам для США. И там и там обе страны-агрессора, получили международное осуждение. Только если в США, открыто против этой войны (войны во Въетнаме) выступали миллионы граждан-участников демонстраций и митингов, то в СССР, редкие военнослужащие, которые отказывались участвовать в военных преступлениях (военные действия и оккупация под видом интернациональной помощи афганскому народу, повлекшие в итоге более двух миллионов погибших афганцев), получали уголовное преследование, а советская рабская общественность молчала.

    Ответить
  13. Хрен моржовый 18.02.2017 в 19:57

    А этот ник для сомнабул,у которых адекватных аргументов нет, зато гордыни и тщеславия предостаточно.

    Ответить
  14. Серёга из берлоги. 27.02.2019 в 18:27

    Дебилов много во все времена. Защита Родины Святая Обязанность! Мы все служили в войсках и все понимали , что это честь! Кто с этим не согласен, конечно пидорок ибо слаб защищать Родину и любимую девушку.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности