Проезжая часть вместо тротуара

Посетители автосервисе на улице Заводской превратили тротуар в проезжую часть.

 

Ранее сообщалось, что:

Проезжая часть вместо тротуара

  1. Аноним 16.02.2017 в 15:08

    И чо? Можно таким же макаром написать новость «Жители домов устроили парковки на газонах»
    ЭТО ЗИМА!!! АУ, АВТОР!

    Ответить
    • Для начала это тротуар!
      Во вторую очередь зима, или с наступлением зимы у нас отменяется пункт правил о езде по тротуарам?!

      Ответить
      • Это не я придумал, а Задорнов.
        У вас, похоже, ещё с наступлением темноты отменяется действие разметки и некоторых знаков?! А может вы вообще по понятиям ездите?! Или как джигит — на красный?!

        Ответить
  2. аноним 16.02.2017 в 18:35

    чё такие злые то? ладно бы машина поперёк стояла и обойти можно только по сугробам…к людЯм надо мягше, а смотреть ширше)

    Ответить
  3. Дмитрий 17.02.2017 в 07:59

    Да у нас везде уже проезжая часть, где хочешь там и едь и ничего тебе за это не будет. У современника и станции юных туристов например, прохожие шарахаются от машин.

    Ответить
    • аноним 17.02.2017 в 08:10

      такая же ситуация перед столовой в здании администрации,они не могут навести порядок в собственном доме уже не говоря в городе.

      Ответить
      • Горожанин 17.02.2017 в 14:26

        Как предлагаете порядок наводить в ситуации, как на фото выше? Круглосуточно наряд поставить дежурить?

        На Лермонтова за Звениговским постоянно катаются по тротуару. Там столбики хорошие люди вкопали, так нет, всё равно кто-то специально погнул, чтобы проезжать можно было. Сейчас тоже столбики стоят, но слишком широко, машины проезжают. Если у вас есть какое-то решение хорошее, поделитесь.

        Ответить
        • аноним 20.02.2017 в 08:41

          Предлагаете изобрести велосипед? Решение уже есть в КоАП:за езду по тротуарам штраф 1000 руб.только ГИБДД не надо сопли жевать,а регулярно пополнять бюджет города.

          Ответить
          • Горожанин 20.02.2017 в 11:49

            Т.е. надо круглосуточно туда наряд поставить по-вашему, как я и написал ранее?? Конкретно только отвечай, а не «сопли жуй». Законов много каких есть, только чтобы они работали, нужна отлаженная система. И не всегда работоспособность этой системы от исполнителей зависит. ГИБДД я понимаю, они физически не могут там сидеть и сторожить.
            PS. если что, я там не работаю, и с ними никак не связан.

            Ответить
            • аноним 20.02.2017 в 13:06

              все правильно,полчаса контроля,с десяток штрафов,а не как диванный боец горожанин предлагает ничегонеделание.

              Ответить
              • Виктор Че 20.02.2017 в 15:35

                В городе работают два-три экипажа ГАИ, и те всё время чаще всего на ДТП отвлекаются. Даже если они и выпишут там кому штраф, то это ничего не изменит. Правильно говорят, что нужна система контроля. Только частью этой системы должно стать и население города, потому что если сидеть на диване и требовать чтоб из-под тебя убрали, за тебя сделали — это не выход из ситуации. Сейчас 21 век, увидел злодея нарушающего ПДД, сфотографируй и отправь фото с заявлением в ГАИ почтой России или в электронном виде, и будет всем счастье.

                Ответить
              • Горожанин 20.02.2017 в 16:16

                Дальше что? В автосервис ездят от случая к случаю, а не как на заправку постоянно. Другие даже не узнают, что там кого-то оштрафуют, если где-нибудь об этом не напишут. Вот и получается, что эффективность вашей деятельности — никакая. Ситуация не изменится при таком подходе. Или ты, диванный советчик аноним, предвидишь другое развитие событий??

                Ответить
                • аноним 21.02.2017 в 07:52

                  Да,с такими советчиками как ты горожанин предвижу,пресс-службы ГИБДД видимо больше уже не существует,слухи стремительно не распространяются в нашей большой деревне и пусть твари нерадивых собачников гадят по всему городу,автохамы разъезжают по тротуарам и будем жить так вечно в дерьме.

                  Ответить
        • Алексей 20.02.2017 в 12:14

          По Закону движение транспортных средств по тротуарам — запрещен. Все дело в контроле. Для профилактики можно и знаки поставить «Движение запрещено» и «движение пешеходов». А ГИБДД стоит полчаса на данном участке провести — с десяток штрафов будет.
          НО! машины ездят не просто так, а к автосервису, расположенному у края тротуара. Имеет смысл провести работу с руководителем данного предприятия, т.к. едут к нему! На фотографиях видно этот сервис!

          Ответить
          • Там раньше вдоль гаражей дорога была. Я так понимаю её (дорогу) грести надо (за свой счёт), а тротуар гребут коммунальщики. Вот и весь ответ.
            Подъезд есть и всегда огребен за чужой счёт!

            Ответить
  4. В этом месте машины ездят не только зимой, а круглый год! Я с коляской шла , а мне на встречу машины едут . Я шокирована была, посмотрела вокруг, может что поменялось, разрешено или знаки какие стоят. А нет ничего, просто нагло ездят и все.

    Ответить
  5. пусть сервис сделает выезд на дорогу прямо от своего здания, там до дороги 10 метров!

    Ответить
  6. Проходящая мимо 26.02.2017 в 20:54

    В нашем городе машины ездят где шоферу вздумается, так как за это ничего не бывает. Местами уже и не помнят, что был тротуар..

    Ответить
  7. на мра каждый день грузовики на тротуаре стоят.тип-разгружаются.куда администрация смотрела,когда давала разрешение на открытие таких магазинов!почему не спросили,как будут товар разгружать?на мира 26 гайки мимо машины грузовой на тротуаре по сугробу проходят и хоть бы что…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности