На ремонт дорог планируется направить почти 70 миллионов

В 2017 году деньги на работы по ремонту чепецких дорог будут направлены из нескольких источников.

В рамках национального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» за счет средств федерального бюджета планируется выполнить ремонт двух участков автомобильных дорог на сумму 26,7 млн рублей. Это улицы Володарского и Сосновая (от ул. Луначарского до ул. Ленина).

Областная субсидия в размере 1,26 млн. рублей будет направлена на ремонт участка улицы Созонтова (от ул. Ленина до ул. Энгельса).

На 13,8 млн рублей из муниципального бюджета планируется отремонтировать два участка автомобильной дороги к городскому кладбищу, а на 1,44 млн рублей произвести на ямочный ремонт.

Доброй традицией становится участие компании «УРАЛХИМ» в ремонте улично-дорожной сети Кирово-Чепецка. В рамках соглашения о социальном партнерстве второй год подряд компания перечисляет денежные средства в городской бюджет. В этом году эта сумма составила 25 млн рублей.

На эти средства будет произведен ремонт участка автомобильной дороги по пр. Кирова (от ул. Островского до дома №14 по пр. Кирова), участка улицы Луначарского (пр. Россия до дома №15а по ул. Луначарского), отремонтирована дорога по проезду от ул. Островского до ул. Заводской и выполнен ямочный ремонт на городских дорогах общей площадью 10 000 кв.м.

Глава администрации Михаил Шинкарёв сообщил, автомобильные дороги, которые планируется отремонтировать, определен жителями города посредством голосования в августе 2016 года на интернет порталах «Город Ч» и «Чепецк.ру».

Автодороги, на которых будет произведен ямочный ремонт, мы определим после совместного с ГИБДД комиссионного обследования улично-дорожной сети города в конце апреля 2017 года. До конца мая 2017 года будет осуществлен осмотр автомобильных дорог находящихся на гарантии. В случае выявления дефектов, в отношении подрядных организаций, будет проводиться претензионная работа», — отметил Михаил Анатольевич.

Напомним, что в начале февраля специалисты МКУ «ДЭС» совместно с представителями администрации в рамках контрольных мероприятий по содержанию улично-дорожной сети провели осмотр улицы Ленина, ремонт которой летом 2016 года осуществляло ООО «Капитал-Дор». Были выявлены дефекты дорожного полотна на некоторых участках. На место были вызваны представители подрядчика, совместно с которыми был проведен повторный осмотр, результаты занесены в акт осмотра. На их основании подрядной организации была выставлена претензия. Подрядчик обещал исправить нарушения в рамках гарантийных обязательств до 1 мая 2017 года.

 

Ранее мы писали:

На ремонт дорог планируется направить почти 70 миллионов

  1. Аноним 17.02.2017 в 10:43

    нравится то что Уралхим выделят деньги, а потом контролирует их расход — вот это правильный подход, дал денег — проверь не сп… их?

    Ответить
  2. Уралхиим области налогов на 2 миллиарда,а область на дороги города 1,5 миллиона. Зашибись!!!

    Ответить
  3. созонтова до карла макса-дальше терпимо пошло.(правда ,весна покажет) а сэкономленные копейки пустить на другие убитые участки.тот же переулок первомайский за улыбкой…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности