В Кировской области детям войны дадут льготы

В Кировской области появилась новая категория льготников —  «Дети войны» для граждан, которым на 3 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет.

Как отмечают представители регионального отделения общероссийской общественной организации «Дети войны», принятие данной правовой нормы само по себе уже является важным шагом.

Учитывая непростую финансовую ситуацию в регионе, на данном этапе социальная поддержка для данной категории граждан будет осуществляться в виде внеочередного оказания медицинской помощи, а также внеочередного приёма в организациях социального обслуживания населения и обслуживания в них, — сообщила и.о. министра социального развития Кировской области Ольга Шулятьева.

На заседании комитета по социальным вопросам Законодательного Собрания Кировской области поднимались вопросы о предоставлении помещений для осуществления деятельности регионального отделения общероссийской общественной организации «Дети войны», а также о возможном установлении социальной поддержки в денежной форме.

В ближайшее время будет создана рабочая группа, в которую войдут представители депутатского корпуса, общественных организаций и органов исполнительной власти. Рабочая группа будет прорабатывать поступившие предложения с учётом всех мнений.

Источник фото: vorle.ru

Ранее мы писали:

В Кировской области детям войны дадут льготы

  1. Давно пора. А то маленькими пережили такие тяготы и лишения, голод, холод, потерю родных и близких, а у них никаких социальных льгот.

    Ответить
  2. Кроме тягот и бед военных лет, таких как бедность, голод, сиротство и безотцовство, было раннее вступление в самостоятельную жизнь, детский труд.
    После войны обязательное образование было 7 классов, в 8 класс брали только хорошистов и то не всех. Учёба в 8-10 классах была платной, Успешные сироты и безотцовщина шансов окончить 10 классов практически не имели. Не поступившие в 8 класс шли в школы ФЗО, РУ, техникумы, а сельские — на работу в колхозы. ВУЗов было мало, конкурсы были большие, в них поступали не более 10% десятиклассников, остальные шли работать, а кто хотел, учились заочно или вечерне.

    Ответить
  3. Аноним 07.03.2017 в 10:42

    эту единую россию пора давно гнать в шею.Там одни предатели которые заботятся о своем кармане и благах для своих родственников.Все законы принимают против народа.Народ может хватит терпеть .

    Ответить
      • аноним 08.03.2017 в 09:13

        Я хочу бесплатное образование,здравоохранение,кружки и спортивные секции для детей,уверенность в завтрашнем дне, как было при них,а не повальное неприкрытое воровство народного достояния этими тварями узурпировавшими власть. Если ты этого не хочешь,значит больной на всю голову,иди лечись пока не поздно.

        Ответить
        • Дмитрий 04.11.2017 в 11:07

          Не гони! Сей час спортивных кружков очень много, детей мало, с тренером в конькобежке разговаривал, набрать не могут.

          Ответить
    • аноним 07.03.2017 в 21:24

      Да все они идут в Госдуру только на кормление или стать неприкасаемыми,большинство покупает места за наворованные деньги.

      Ответить
  4. александр 08.03.2017 в 09:28

    Пока одни только разговоры,на что способны современные чиновники в россии..А тех кто относится к категории «Дети войны» с каждым годом всё меньше и меньше.

    Ответить
  5. Проходящая мимо 08.03.2017 в 10:09

    Боюсь, что пока «рабочая группа будет прорабатывать поступившие предложения с учётом всех мнений» их, детей войны, станет ещё меньше…

    Ответить
    • а вы не заметили,что у всех положительных новостей будущее время или сослагательное наклонение…

      Ответить
  6. аноним 08.03.2017 в 17:02

    заметили уважаемый,также как экономика страны в глубокой жо.е и нам ежедневно промывают мозги то украиной, то сирией по всем телеканалам т.к. считают нас тупым быдлом и мы все схаваем.

    Ответить
    • Аноним 09.03.2017 в 09:43

      А давайте Сирию бросим и Крым отдадим назад хохлям! Задружимся до поцелуев взасос с Западом, порвем рубаху на груди и вырвем сердце — ему навстречу! И все-все сделаем так, как хотят народы мира! И наверное тогда уж заживем — всеми любимые, обласканные, признанные, сытые и доворльные! Да?

      Ответить
    • Дмитрий 04.11.2017 в 11:10

      Так то ты такой и есть, или в экономике силен? Ведущие экономисты страны не знают куда двигаться.

      Ответить
  7. Аноним 12.04.2017 в 06:11

    Предлагаю всем детям войны в бессмертном полку идти с лозунгом: За что погиб наш отец, если в старости, как и в детстве ГОЛОДАЮТ «Дети войны»?

    Ответить
  8. Клара Космыль. 05.06.2018 в 05:52

    Дети Войны не радуйтесь. Что бы получить статус Дети Войны, нужно будет свидетельство о рождении. У кого оно есть , поднимите руки ?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности