Как «вылечить» семью?

Комиссия по делам несовершеннолетних подвела итоги работы в 2016 году

Комиссия по делам несовершеннолетних собирается раз в две недели, и каждое заседание становится своеобразным испытанием для взрослых – принимать решения в отношении детей всегда непросто.

В Кирово-Чепецке проживает 13014 несовершеннолетних, из них 2333 – в возрасте от 14 до 17 лет. В настоящее время на учете в комиссии по делам несовершеннолетних состоит 109 детей: 34 – за употребление алкоголя, 26 – за совершение общественно опасных деяний, пятеро – за преступления, еще восемь были осуждены к мерам, не связанным с лишением свободы.

Общественно опасными деяниями называются уголовные преступления, совершенные подростками, которые еще не достигли определенного возраста. К примеру, за кражу подросток привлекается к уголовной ответственности начиная с 14 лет, если он младше – ставят на учет в КДН и проводят с ним профилактическую работу.

Основными видами преступлений, которые совершают дети, являются кражи и грабежи (по сравнению с 2015 годом их количество выросло в несколько раз). Зато за весь 2016 год не было выявлено ни одного преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков.

Состоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних целыми семьями. За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей в прошлом году члены комиссии привлекли к административной ответственности 120 человек.

В прошлом году мы оштрафовали работницу одного из питейных заведений, которая устроила туда же на работу свою несовершеннолетнюю дочь, – рассказал Игорь Гагаринов, председатель комиссии по делам несовершеннолетних. – Нарушение случайно выявили полицейские, приехавшие на вызов. Семья поставлена на учет КДН.

До сих пор выявляются и безнадзорные дети. Вот один из таких случаев. Семья несколько лет назад переехала в Кирово-Чепецк из другого района Кировской области. Мама жизнью сына практически не интересуется, и в последние два года у подростка появились проблемы в учебе и поведении. В конце декабря мальчик уехал в деревню, где живет его бабушка. Две недели он жил один в доме, где нет даже электричества. Об этом городским властям сообщил глава сельского поселения, а вот мать ребенка судьбой сына в эти дни не интересовалась.

Неблагополучных семей в городе, к счастью, немного, и с каждой из них работают специалисты разных служб и учреждений. Результатом их деятельности стал такой факт – в прошлом году с учета КДН было снято 50 семей.

Подготовила Наталья Зиятдинова

Источник фото: info-rm.com


Как «вылечить» семью?

  1. Аноним 18.02.2017 в 19:31

    Государство надо лечить. Жизнь такая! Что страшного что дочь поработала! Уроды наша власть! И главный урод это Путин.

    Ответить
    • аноним 20.02.2017 в 08:04

      Совершенно верно,он,олигархи и мафия узурпировали власть в стране,теперь он заменил губернаторов,которые не смогут обеспечить ему 100% переизбрание.

      Ответить
    • Дмитрий 20.02.2017 в 16:22

      Так то его люди выбирали. И вы что не хотите жить по закону? Ребенок не должен находится там где бухают.

      Ответить
    • Аноним 20.02.2017 в 09:16

      «Что страшного, что дочь поработала…»! В питейном заведении, между прочим. Посмотрим, какого урода вы изберете.

      Ответить
      • Аноним 21.02.2017 в 15:17

        Считается, что решающая схватка произойдёт в районе 2018 года, поскольку в стратегии Запада поставить Россию на колени важнейший тактический удар наносится по президенту России Владимиру Путину, роль которого Запад демонизирует. Поэтому российская стратегия состоит в том, чтобы переждать лето 18 года, когда Западу станет окончательно ясно, что Владимир Путин останется у власти ещё на 6 лет

        Ответить
  2. аноним 21.02.2017 в 13:02

    в чём проблема что ребёнок подработал, пусть и в питейном заведении? чисто ментовская психология.
    в советские времена школьники получали профессию в УПК и проходили практику в кафе и ресторанах. там тоже наливали. или кто то из за этого стал алкашом?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности