Пятилетнему Савелию нужна помощь

Пятилетнему Савелию Кудлан в год поставили ДЦП (спастический тетрапарез). С момента постановки диагноза малыш прошел обследования в НИИ им. Городкова, каждые 3 месяца проходи л курсы лечения в Москве. Сначала он начал вставать на коленки, а затем (в 2 года) и пополз на четвереньках, ведь до этого он мог передвигаться только по «пластунски». В 3 года на очередной перекомиссии МСЭ диагноз Савелию измени ли на ДЦП — спастическая диплегия, что немногим лучше первоначального диагноза.

Только за 2015 год Савелий прошел два курса реабилитации в физиотерпевтическом праксисе «Регрессо» Теплице Чешской республики, два раза прошел реабилитацию в ФГБУЗ ЦДКБ Ф МБА России Москва. После каждой реабилитации отмечалась положительная динамика, но он никак не мог научиться вставать, держать равновесие и самостоятельно ходить.

После прохождения 4 курсов реабилитации в РЦ «Сакура» в Челябинске наконец-то Савва смог самостоятельно делать шаги.

Для нашей семьи это было огромное счастье, ведь к этому мы так долго стремились. Мы еще раз убедились, что у нашего ребенка еще не все потеряно, и что Савелий точно сможет самостоятельно ходить, но для этого нужна постоянная реабилитация. Специалисты РЦ «Сакура» дают нам положительные прогнозы, говоря о том, что для самостоятельной ходьбы Савелию осталось совсем немного, нужна лишь достойная реабилитация, — сообщила Евгения Кулдан, мама Савелия.

Сейчас Савелий может передвигаться с поддержкой за руку и стремиться научиться самостоятельной ходьбе, хотя это ему очень сложно. Имеющийся тонус мешает ему самостоятельно ходить, но Савелий не сдается и ежедневно занимается дома. Он верит, что однажды он сможет сам ходить радоваться жизни как обычные дети, играть в футбол и заниматься спортом.

Савелию необходима повторная (четвертая) реабилитация в РЦ «Сакура» Челябинск. Счет за прохождение реабилитации и проживание выставлен в размере 184 500 рублей. Это огромная сумма для нашей семьи. Мои родители помогают нам по мере возможности, но они уже пенсионеры и по этому их помощь больше моральна я чем материальная.

Денежные средства можно перечислить на расчетный счет Детского Фонда любую сумму с указанием «Для Савелия Кудлан», внести пожертвование в кассу Фонда по адресу: Киров, ул. Труда, 57, отправить SMS-пожертвование на номер 4647 (Дело + сумма пожертвования), внести пожертвование на телефон 8-909-139-07-70. Адрес фонда: Киров, ул. Труда, 57, телефоны для справок: 65-38-50, 65-14-66
Р / счет № 40703810400320139680 в ПАО «Норвик Банк» город Киров.

Источник фото: vk.com/id100765657

 

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности