Экс-инспектор Банка России заплатит полмиллиона за разглашение коммерческой тайны

В 2015 году рабочей группой инспекции по Кировской области Волго-Вятской межрегиональной инспекции Главной инспекции Банка России, в состав которой также входила обвиняемая, проводились проверки кредитной организации – одного из коммерческих банков Кирова. В ходе проведения проверок главному эксперту Инспекции по Кировской области стали известны сведения, составляющие коммерческую и банковскую тайну данного банка, в том числе информация о клиентах, их расчетных счетах и размере кредитных обязательств, информация об активах и многое другое. После чего обвиняемая разгласила данные сведения представителю другого коммерческого банка.

Уголовное дело было возбуждено по материалам, предоставленным сотрудниками УФСБ России по Кировской области.

В ходе следствия вину в совершении преступления женщина не признала. Однако, следователи собрали достаточную доказательственную базу, ориентирующую суд на вынесение обоснованного приговора.

Суд признал экс-инспектора виновной по части 2 статьи 183 УК РФ (незаконное разглашение сведений, составляющих коммерческую и банковскую тайну, которая стала известна по работе), рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Кировской области.

Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с проверкой банковских и иных кредитных организаций сроком на 2 года. Приговор не вступил в законную силу.

Источник фото: КМВ Новости

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности