Сотрудники администрации проверили качество уборки 978 крыш

С начала года управляющим организациям города вынесены предупреждения о неудовлетворительной расчистке крыш по 36 домам. Составлено 2 протокола о привлечении к административной ответственности (штрафы до 50 000 рублей).

Осмотр крыш и придомовых территорий производим в ежедневном режиме, — рассказала директор МУП «ГУ ЖЭК №6» Ирина Логинова. – Однако график осмотра «плавающий», потому что с утра могут поступить экстренные жалобы на свисающие сосульки или падающие снежные массы. И первым делом бригада выезжает именно туда. Ориентируемся на то, где для сохранения безопасности нужно успеть быстрее.

Специалисты администрации еженедельно осматривают крыши и придомовые территории. С начала года осмотрено 978 зданий. В случае неудовлетворительной расчистки, руководителю управляющей организации направляется предупреждение с требованием незамедлительно принять меры.

За нарушение правил благоустройства предусмотрена административная ответственность. В случае выявления повторных нарушений по одному и тому же дому на руководителя управляющей организации составляется протокол.

Огромные, свисающие с балконов сосульки чаще всего образуются на скатных крышах, либо на самовольно установленных козырьков над балконами. Убирать снег и лед с балконов собственники должны самостоятельно. Вывозить снег и лед, сброшенные с крыш и других сооружений на доме, юридическим и физическим лицам, ответственным за очистку кровли, следует немедленно.

Когда данный пункт правил благоустройства нарушается, на основе фотофиксации мы выносим управляющей организации предупреждение, — добавила Оксана Зузанова, начальник управления ЖКХ городской администрации.

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности