Кадровую политику филиала «КЧХК» обсудили на Неделе образования

Специалисты кирово-чепецкого филиала компании «УРАЛХИМ» приняли участие в Неделе образования, которая прошла в Кировской области в десятый раз.

Ее организаторами являются министерство образования Кировской области, Вятская торгово-промышленная палата, управление государственной службы занятости населения Кировской области, Институт развития образования, ВятГУ, Совет ректоров вузов, Ассоциация учреждений профессионального образования области.

Мероприятия Недели образования охватывают все уровни и институты образовательной системы, ориентированы на педагогов, учащихся, их родителей, широкую общественность.

Заместитель директора филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» по персоналу, депутат ОЗС Елена Перминова приняла участие в региональной конференции «Профессиональные кадры – основа развития региона». Среди ее участников — представители органов исполнительной власти, руководители профессиональных образовательных организаций, руководители предприятий и организаций.

Елена Перминова выступила перед собравшимися с презентацией на тему «Кадровая политика филиала «КЧХК»: от профессиональной ориентации к профессиональным кадрам». Участники конференции с интересом выслушали данные, представленные в выступлении. Например, ежегодно предприятие направляет на профориентационную работу и шефскую помощь школам более 7 млн рублей. Для школьников Кирово-Чепецка и района проводятся различные мероприятия. В 2016 году были организованы «Фестиваль трех наук», выездные уроки электрической грамотности и ОБЖ, конкурс сочинений «Я и УРАЛХИМ». Уже в этом году прошли олимпиады по математике, физике, химии, экологии. В них приняли участие более 100 школьников.

Работа по проекту «Школа-МГУ-предприятие» в Многопрофильном лицее уже дает свои плоды. Вырос средний балл по ЕГЭ по физике (68.8 балла) и информатике (88 баллов). В сравнении с 2013 годом выросло количество поступающих в вузы выпускников с 76% до 95%.

Специалисты управления обеспечения кадрами филиала «КЧХК» традиционно поучаствовали в специализированной выставке «Образование XXI век», которая прошла в Кирове в 17-й раз.

Выставку посещают школьники и их родители, представители образовательных организаций, педагогические работники. Она ориентирована на развитие современного рынка образовательных услуг, совершенствование системы образования, а также повышение уровня подготовки кадров, демонстрацию возможностей получения качественного образования, организацию сотрудничества работодателей и образовательных учреждений, популяризацию выбора молодежью востребованных специальностей, стимулирование талантливых выпускников остаться в родном регионе.

Посетителям выставки были предложены вакансии одного из крупнейших предприятий области – кирово-чепецкого филиала компании «УРАЛХИМ». Сотрудники предприятия консультировали учителей, старшеклассников, студентов, рассказывали о привлечении на предприятие и закреплении молодежи, возможностях карьерного и профессионального роста.

Ранее мы писали:

Кадровую политику филиала «КЧХК» обсудили на Неделе образования

  1. Аноним 22.02.2017 в 09:46

    Перминова и Пойлова берет по блату! Сильных специалистов не берут, боятся, что подсидят!

    Ответить
  2. Здравствуйте! Я работаю в Уралхиме уже 5 лет. Когда устраивалась — понятия не имела, кто меня принимает (это я о фамилиях). Попала следующим образом — мне позвонил мой будущий руководитель и предложил работу. Оказывается, меня ему порекомендовали, он искал специалиста достаточно давно.
    Мораль: если вы действительно чего-то стоите, то такие гадости по сайтам писать не будете, как вышенаписавшие господа. Вы будете работать на СВОЕМ месте! Поверьте, бездарей у нас не держат, у нас работы много и ее нужно кому-то работать)))

    Ответить
    • Аноним 22.02.2017 в 14:57

      Согласна с вашими выводами на все 100! сразу напишу, что на Уралхиме не работаю))) а то вцепятся зубастики и языкастики всякие)))

      Ответить
  3. «Оказывается, меня ему порекомендовали» умора просто ))
    на тупость дня тянет

    Ответить
    • аноним 22.02.2017 в 17:50

      за хорошими специалистами работодателя гоняются, а всякие » гости» им и нахер не нужны. их и так пучёк на рубль

      Ответить
  4. В год УРАЛХИМ принимает работоту человек 150, не меньше. Это ж сколько должно быть друзей у Пойловой, что бы каждый год брать на работу только своих? И по Перминовой тоже прикольно. Она берет работу знакомых поблату, что бы её не подсидели. Мне интересно, как сварщик или технолог могут подсидеть зама по персоналу?))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности