Когда аутсорсинг не панацея

В редакцию обратились горожане с жалобами на огромные очереди в лаборатории ЦРБ

Ольге, одной из обратившихся в редакцию жительниц Кирово-Чепецка, дважды пришлось сдавать анализ крови, и оба раза она была вынуждена ждать своей очереди около часа.

Очень жаль пожилых людей, которым в тесном коридоре присесть практически некуда, — рассказала Ольга. – Оба раза на приеме крови работали всего две лаборантки, причем одна из них занималась документацией. Да и результаты анализов сейчас бывают известны позже. Я сдала кровь в четверг, а результаты были готовы лишь в понедельник. Зачем только отдали лабораторию на аутсорсинг!

В региональном министерстве здравоохранения нас заверили, что аутсорсинг – это хорошо зарекомендовавшая себя практика во многих медицинских организациях, и для пациентов при этом ничего не изменилось. «Необходимые лабораторные исследования выполняются в кратчайшие сроки, и с введением информационных технологий доступны лечащему врачу в течение 24 часов», — отметили в министерстве.

Кроме того, в министерстве здравоохранения региона в ответ на запрос редакции сообщили, что «жители Кирово-Чепецкого района получили доступ к новейшей мировой лабораторной диагностике, проводимой на высокотехнологическом оборудовании, и результаты данных исследований принимаются в любом учреждении здравоохранения областного центра и Российской Федерации при госпитализации или дообследовании пациента». Точку зрения министерства мы узнали, но окончательную оценку работе лаборатории в новых условиях дадут, конечно, посетители.

Отметим, что переход на аутсорсинг еще не завершен, и состоялся лишь на 50%. То есть, в лаборатории работают те же самые лаборанты, и некоторые анализы до сих пор исследуются на оборудовании, принадлежащем ЦРБ.

О том, насколько эти нововведения окажутся финансово выгодными для Кирово-Чепецкой ЦРБ, пока говорить рано, это станет ясно не ранее чем через год. Но министерство здравоохранения уже сейчас рапортует об экономии средств. Однако из источников близких к министерству здравоохранения региона нам стало известно, что спустя несколько месяцев после перевода лаборатории ЦРБ на аутсорсинг, напротив, затраты значительно выросли.

После нашего обращения министерство здравоохранения рекомендовало администрации ЦРБ увеличить количество медицинских сестер в процедурном кабинете. В настоящее время данный вопрос взят на контроль министерства.

Подготовила Наталья Зиятдинова

Ранее мы писали:

Когда аутсорсинг не панацея

  1. это хорошая тема для политспекуляции. дожмите до конца, чтобы лабораторию вернули назад. а министерство только и может говорить все эти бла-бла-бла чтобы от своей ж*пы отвести. никто там прямо не скажет о том, что это всё было очередным крышеванием Белых со всеми вытекающими откатами. кстати, как там Никита?

    Ответить
  2. Пациент 25.02.2017 в 19:24

    Ольга, перейдите в другое мед. учреждение, напишите заявление о прикреплении в МСЧ.Не нужно вызывать негатив против ЦРБ.

    Ответить
  3. Так дело не в ЦРБ, а министерстве, которое это все замутило! Негатива против ЦРБ быть не может, они-то как раз делают все возможное, чтобы помочь людям.

    Ответить
  4. Редактор 27.02.2017 в 13:39

    Уважаемый Кузмич, вынуждены удалить ваш комментарий, так как он содержит нецензурные выражения и оскорбления. Мы благодарим вас за внимание к нашим новостям, но, будьте добры, выражайте ваши мысли более корректно.

    Ответить
  5. Житель 27.02.2017 в 15:40

    Автор статьи изложил бессмысленную статью. Кровь мы ходим сдавать не каждый день, ну подумаешь в очереди по стоял — это обычная жизненная ситуация.
    И раннее, чтобы сдать анализ крови необх было отстоять очередь. Если у жалующейся персоны нет времени, идите в платную лабораторию, там очередей нет

    Ответить
  6. Аноним 27.02.2017 в 16:08

    По часу?! да ладно, никогда раньше не ждала столько! И анализы были готовы уже после трех часов этого же дня. Так что не надо тут продвигать этот аутсорсинг.

    Ответить
  7. Аноним 03.03.2017 в 08:02

    Сегодня пошёл сдавать анализы в лабораторию ЦРБ.Ещё лаборатория была закрыта,а на улице уже была очередь из 10 человек.Когда начали забор анализов стали,стали подходить родители с детьми и все в один кабинет.Чтобы не создавать конфликтную ситуацию с очерёдностью договорились детей пропускать в кабинет через одного, после того как выйдет взрослый.Вышел из кабинета 07.45 очередь стояла на лестницах со 2 до 1 этажа. 03.03 2017 г.

    Ответить
  8. Аноним 03.03.2017 в 09:41

    Верните лабораторию ЦРБ! Может какое-нибудь письмо открытое написать, подписи собрать?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности