Кировская область получила более 27 миллионов на развитие Системы-112

Кировская область получила 27 млн 500 тыс. руб.  из федерального бюджета на создание базовой инфраструктуры системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112». Об этом сообщили в управлении защиты населения и территорий администрации правительства области.

Софинансирование из областного бюджета составит 1,5 млн рублей. Средства в совокупности будут направлены на приобретение аппаратных средств и программного обеспечения центра обработки вызовов Системы-112, а также организацию рабочих мест для персонала, — пояснили в управлении.

Напомним, с помощью Системы-112 можно вызвать экстренные оперативные службы по принципу «одного окна». В их перечень входят: служба пожарной охраны, служба полиции, служба скорой медицинской помощи, аварийная служба газовой сети, служба «Антитеррор» и служба реагирования в чрезвычайных ситуациях.

В Систему-112 граждане могут обратиться с любого телефона, в том числе при нулевом балансе, или отправить бесплатное смс-сообщение, после чего службы оперативно получат всю информацию и выедут на вызов, — рассказали в управлении.

Добавим, что сегмент системы «112» в Кировской области должен быть введён в опытную эксплуатацию к концу этого  года.

Источник фото: rostov.press

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности