Кто будет обеспечивать пожарную безопасность в Каринторфе

Накануне в Кирове состоялась трехсторонняя встреча с участием первого заместителя главы администрации Игоря Гагаринова, главного федерального инспектора по Кировской области Владимира Климова и начальника ГУ МЧС России по Кировской области, генерал-майора внутренней службы Михаила Лихачева.

Стороны обсудили ситуацию обеспечения пожарной безопасности жителей микрорайона Каринторф на время половодья – с апреля по май 2017 года.

В результате было принято решение о дежурстве спасателей «1 отряда ФПС по Кировской области» на территории микрорайона, а также выделении 1-2 машин спецтехники.

Помимо них в мкр. Каринторф будет круглосуточно дежурить аварийно-спасательный отряд Управления гражданской защиты. Временно пожарная часть будет располагаться в помещении локомотивного депо.

Решение Кирово-Чепецкого районного суда первой инстанции об обеспечении Главным Управлением МЧС России по Кировской области нахождения подразделений пожарной охраны для тушения пожаров на период прекращения движения по временному наплавному мосту не вступило в законную силу. В конце января ГУ МЧС России по Кировской области направило апелляционную жалобу в Кировской областной суд. До настоящего времени жалоба не рассмотрена.

Несмотря на судебные разбирательства, вопрос безопасности жителей микрорайона в период половодья остается для города одним из приоритетных. Для этого администрацией города были предприняты все необходимые силы и средства. О подготовительных мероприятиях на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям 10 марта в 12.00 доложит начальник ФГКУ «1 отряд ФПС по Кировской области» Сергей Торицын.

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности