«Единица» коммунальным службам за уборку от снега

Вывозить снег с улиц Кирово-Чепецка коммунальные службы не успевают. А подрядчики и вовсе не хотят. К такому выводу пришли представители городской администрации. Есть и другие «загвоздки», они тоже мешают управляющим компаниям вовремя очищать город. Особенно при быстром таянии снега, как в минувшие выходные.

В чем главная трудность и как ее преодолеть, решали сотрудники УК и городской администрации на оперативном совещании в четверг, 9 марта.

Стоит признать, что в понедельник, после «потайки», управляющие компании сработали не удовлетворительно, иными словами – на «единицу», считает Елена Савина, глава города.

Главная причина в том, — уверена Наталья Двинина, заместитель главы администрации города, — что подрядчики не работали в выходные, не работают в праздничные дни. Сейчас хотелось бы договориться на берегу о тех действиях, которые необходимо принимать дальше.

Так, снег практически не вывозился в выходные с проспектов Мира и Кирова, улицы Революции, переулка Пожарный. В этом отношении все директора управляющих компаний получили предупреждения», — объяснил Александр Четвериков, директор МКУ «ДЭС».

На вопрос Натальи Двининой, когда снег все-таки будет вывезен, представители «Коммунального хозяйства» обещали справиться в течение 7-10 дней. А в «Автоколонне» объяснили, что подведомственном им участке осталось тысяч 50 кубов, это «возить – не вывезти». Кроме того, проблемными остаются междворовые проезды, например, на Рудницкого и на Жданова. Вывезти весь снег оттуда не представляется возможным. Нередко подводят подрядчики –  они попросту отказываются выходить на уборку в выходные,  объяснили в ЖЭУ № 6.

Так что представители УК предложили поставить в нескольких точках города снегоплавильные установки, за счет городского бюджета. Или разрешить снежные свалки внутри кварталов, на свободных площадях. Правда, не ясно, куда в таком случае побежит вода?

От городских властей прозвучала другая инициатива: научиться работать с подрядчиками, выстраивать с ними долгосрочные договорные отношения, чтобы те понимали, что работать нужно не «по звонку», а постоянно.

Если у вас нет долгосрочных отношений, вам технику и не дают. Если не получается общаться с подрядчиками, давайте с ними встречаться. Просим вас предоставить договоры с подрядными организациями, мы составим некий универсальный договор и будем рекомендовать его для всех управляющих компаний, — попросила Наталья  Двинина. — К выходным снова будет плюсовая температура и мы снова провалимся».

Сотрудники УК заверили, что в эти выходные подрядные организации будут работать, так что ситуация минувшего уикенда, когда город погряз в снежной каше, не повторится.

Кроме того, управляющим компаниям предстоит перестроиться на более ранний режим работы: к 7 утра тротуары в городе должны быть очищены и обработаны противогололедными материалами. На сегодня в 7 работа нередко только начинается.

Отметим, что самыми проблемными улицами в Кирово-Чепецке в ГИДДД по-прежнему считают улицы Азина и Джержинского. Дороги не могут содержаться в таком состоянии, уверены инспекторы.

В следующий понедельник в администрации города снова пройдет совещание, уже по итогам выходных 11 и 12 марта.

 

Ранее сообщалось, что:

«Единица» коммунальным службам за уборку от снега

  1. конечно как юрист Наталья Двинина составит «универсальный договор». однако поможет ли это делу? вот вопрос.

    Ответить
  2. Читатель 09.03.2017 в 17:59

    Кто и как чистил снег в дворовых проездах..?Если толщина снежного покрова на дорогах более 50 сантиметров!А сейчас под ним ещё и 30-40 сантиметров воды…?!!!Расчистка дворовых проездов резиновым » шпателем»,- иначе никак не назовёшь—очень не эффективное занятие,только расход горючего!Заключая договора,интересуйтесь….какая техника пойдёт по дворам!

    Ответить
  3. аноним 09.03.2017 в 19:06

    раздербанили дворы и дома на разные УК. едешь по одному двору- у одного дома почищено, у следующего ступенька на дороге и видно что за зиму никто не чистил ни разу.

    Ответить
    • Аноним 10.03.2017 в 07:55

      Так люди сами на собраниях УК выбирают, получается люди и раздербанили.

      Ответить
  4. Дмитрий 09.03.2017 в 20:49

    А мне пофиг на это бла бла бла! Чихать я хотел кто и за что там подрядился! Живем в 21 веке а дорги как в средневековье! И каждый год одно и тоже! Каждый март начинается вылези сам и вытащи соседа! И это еще не говоря про пожилых пешеходов и мамочек!

    Ответить
  5. Дмитрий 09.03.2017 в 20:52

    Мы что сами в своем городе порядок навести не можем? Путин в этом виноват? С элементарным снегом справится не можем! Ну и конечно, давай те все в Казань и Москву сбегать, там снег убирают!

    Ответить
  6. кое-кто 09.03.2017 в 21:43

    Сто подрядчиков,поэтому порядка и нет.Когда-то за всё отвечала одна организация.

    Ответить
  7. Посмотрите на лица людей, которые обеспечивают уровень вашей жизни. Могут ли эти люди спасти город от депрессии и деградации?

    Ответить
    • Замученные! Одно знаю лично. Он сам контролировал очистку придомовой территории.
      Интересно, как вы будете выглядеть побегав по сугробам?

      Ответить
      • Аноним 10.03.2017 в 15:54

        ангор, мы уже посмотрели на лица людей, которые обеспечивают уровень вашей жизни. Порошенко, Парубий, Семенченко, ТУРЧИНОВ… Один другого мерзотнее!

        Ответить
  8. Аноним 10.03.2017 в 10:15

    С кондачка порешать не получится, нужен системный подход. Понятно, что когда потекло и началась каша подрядчики везде не успеют, но так надо было в течении всей зимы чистить и вывозить (хотя бы раз в неделю), а не ждать прихода весны. Каждый год одно и тоже….

    Ответить
  9. Да задолбал ты, ангор, своей дидактикой. Сам на себя посмотри! А мы уже как-нибудь тут разберемся. А то начинает опять про деградацию города. Да с чего мы деградируем? Нормальные люди живут в нормальном городе. И тем, кому все это не нравится, не нужно лезть в нашу жизнь! Мы вот сейчас еще новую детскую площадку построим через ППМИ. И не надо со своей украины тут права качать!

    Ответить
  10. Аноним 10.03.2017 в 15:52

    Действительно, противно от того, что на Украине творится. У себя бы разобрались, прежде чем другим указывать. Выпало бы столько снега в Чернигове, захлебнулись бы, клонечно, когда климат куда как благоприятнее, легко рассуждать. Вот и в Европе как только снег выпадет, так все в ж…пе.

    Ответить
  11. ангор спасибо за советы, но твои братья кличко дадут 1000 очков вперед нашим чудикам )) тебе трудно наверно там.. один .. на родине…в холодной квартире…денег нет на хлеб….пенсия копейки…дети без работы сидят, пьют…внуки ходят с факелами по ночам….и хочется всем рассказывать как работал у москалей… но страшно да) голову молотчики оторвут )) напиши свой адрес а мы добрым молодцам вашим с крестами подскажем, где сидит партизан старый)

    Ответить
  12. Я езжу и хожу по сухим дорогам и тротуарам и практически не завишу от властей. Чего и вам желаю!

    Ответить
    • Старшая внучка работает доцентом в университете, замужем за банкиром, живёт в пеннт-хаусе на Печерске.
      Младшая внучка окончила Плехановский институт, живёт в Москве, работает в американской фирме. Внуков нет.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности