В Чепецке заработала школа ландшафтного дизайна

На прошлой неделе в Центре культурного развития начала работу Школа ландшафтного дизайна. Занятия будут проходить по понедельникам в двух группах, в каждой – по 22 человека.

В прошлом году занятия в школе пользовались большой популярностью, — рассказала ведущий специалист отдела дорожной деятельности и благоустройства Марина Геккель. – Все учащиеся успешно защитили свои проекты, реализовав их на городской территории. В этом году возможность организовать обучение в школе у нас появилась благодаря филиалу компании «УРАЛХИМ», который поддержал данный проект финансово.

Занятия в школе ландшафтного дизайна будут проходить в течение двух месяцев. За это время посетители научатся проектировать земельный участок, правильно расставлять на участке природные (вода, камни, зеленые насаждения) и декоративные (беседки, фонтаны, скульптуры) элементы, изучат функциональное зонирование, топографическую съемку, сделают предпроектный анализ и разработают свой собственный дизайн-проект.

Преподаватель школы ландшафтного дизайна, проектный архитектор МКУ «Дорожно-эксплуатационная служба» Альбина Хардина отметила, что для подготовки выпускных работ посетителям школы ландшафтного дизайна будет предложено две городских территории: сквер на улице Школьной (напротив КЧУС) и городской парк.

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности