Сколько шаурмы могут приобрести жители области на свою зарплату

Покупательскую способность жителей разных регионов России комитет гражданских инициатив решил подсчитать с помощью «Индекса шаурмы». Показатель высчитывался следующим образом: из средних доходов человека вычитаются расходы и делятся на цену шаурмы и на 30 дней.

«Индекс шаурмы» — это российский аналог мирового «индекса биг-мака». По мнению авторов, нашу страну объединяет одно блюдо, и это – шаурма, так как «МакДональдс», где подают бигмак, есть не в каждом регионе.

При подсчете индекса учитывалась средняя зарплата в регионе, аренда жилья, коммунальные платежи, прожиточный минимум и стоимость шаурмы. Так,  Кировская область оказалась на 38 месте в рейтинге, что показало неплохую покупательскую способность. При стоимости продукта 100 рублей за штуку кировчане могут спокойно съедать почти две с половиной шаурмы в день.

В исследовании отмечается, что самая дорогая шаурма на Чукотке – за одну порцию необходимо выложить 190 рублей. Жителям Псковской области это блюдо обходится на 110 рублей дешевле.

Источник фото: vestikavkaza.ru

Ранее сообщалось, что:

Сколько шаурмы могут приобрести жители области на свою зарплату

  1. Мультик вспомнил, про 38 попугаев. ))) И одно попугайское крылышко, ага. Стоимость лекарств от гастрита и язвы этот индекс не учитывает?

    Ответить
  2. аноним 14.03.2017 в 16:40

    еще бы подсчитали сколько девиц с низкой социальной ответственностью можно снять.

    Ответить
    • и сколько? по чем в чепецке опиум для народа?(в расчете на месяц-ежедневно,точно,не потянуть!)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности