Чепецк получит более 400 миллионов на дороги

Федеральные средства будут направлены на капитальный ремонт дорог и мостовых сооружений. Об этом на встрече с жителями города рассказала заместитель главы администрации Наталья Двинина.

11 марта в администрации города для жителей исторической части города, проживающих на территории 1-4 избирательных округов, с участием депутатов гордумы прошли публичные обсуждения проектов благоустройства города.

Участникам рассказали о проектах, победивших в конкурсе ППМИ-2017, а также о запланированных в рамках двух национальных проектов. Это – «Безопасные и качественные дороги» и «ЖКХ и городская среда». Из федерального бюджета в ближайшие пять лет поступят около 440 миллионов рублей.

В процессе обсуждения мы стремимся найти компромисс между всеми участниками: жителями города, общественными организациями, местной властью, – обратилась к горожанам глава города Елена Савина.

Что касается дорог, благодаря федеральным программам в 2017 году будут отремонтированы улицы Володарского и Сосновая. В 2018 году – улица Первомайская и переулок Первомайский. В этом году на дороги город получит дополнительно и субсидию из областного бюджета. За счет этих средств планируется отремонтировать улицу Созонтова. Проспект Кирова, улицу Луначарского и дорогу в сторону Каркинского кладбища (район 4-го садоводства) отремонтируют за счет городского бюджета и помощи компании «УРАЛХИМ».

Рассчитывать Кирово-Чепецк может и на дополнительные средства из областного бюджета на благоустройство городской среды. Окончательно сумма софинансирования определится в конце марта. Однако представленные идеи уже одобрены правительством области. Эти проекты затрагивают каждый микрорайон города и так называемые «места притяжения». Они включают в себя обустройство мест массового пребывания людей, отдыха и досуга горожан. Большинство инициированы жителями города и инициативными группами.

Наталья Двинина отметила, что средства будут выделены не только на строительство детских или спортивных площадок, скверов. Львиная их доля направляется на благоустройство дворовых территорий – установку скамеек, урн, освещения, а также ремонт дворовых дорог.

Собравшимся был презентован проект благоустройства набережной. Обсуждение идей и инициатив продолжилось в группах, где собравшиеся могли внести предложения по обустройству своей территории, обсудить уже существующие проекты.

Мы уже писали:

Чепецк получит более 400 миллионов на дороги

  1. горожанин 13.03.2017 в 10:44

    очень нуждаются дороги во дворе в Боево, начиная от въезда у Союза и до Речной 4/1. Что зимой, что летом у нас в Боево конец света(( Это самый убитый двор((

    Ответить
  2. человек 13.03.2017 в 14:01

    Очень страшная дорога по Комиссара Утробина (въезд с у.Победы) надо ремонтировать даже таксисты не охотно едут.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности