Понтонный мост будет закрыт 21 марта

С 21 марта постановлением администрации города будет прекращено движение всех видов транспорта и пешеходов по мосту через Чепцу. Запрет устанавливается на период весеннего половодья, пояснили в мэрии.

«Если смотреть по прошлому году, подъем воды составлял 6 см на сегодняшнее число, в этом – 13 см, то есть намечается тенденция к более резкому повышению воды, — считает Юрий Кулешов, зам. директора МКУ «ДЭС».

Как рассказали в городской администрации, в 2017 году впервые на торги в одном лоте были выставлены и содержание понтонного моста, и его сведение – наведение. За техническое состояние моста отвечает новый подрядчик — ООО «Лига».

На МКУ «ДЭС» возложена ответственность за установку дорожных знаков, запрещающих движение по мосту, за установку заграждений, препятствующих въезду на мост, за организацию работы по разведению моста и сведению его после окончания весеннего половодья, а также по обеспечению сохранности моста.
МО МВД России «Кирово-Чепецкий» рекомендовано обеспечить соблюдение правил дорожного движения на подъездных путях к мосту.
Напомним, в 2016 году мост закрывали тоже 21 марта, разведение началось в конце марта – начале апреля. А пик подъема воды пришелся на 27 апреля. В этом году снега больше, чем в прошлом – паводок может быть намного большим.

«Все указывает на то, что паводок будет ранний, все паводковые мероприятия мы ожидаем недели на 2 раньше. Мы бы хотели услышать готовность подрядчика к такой ситуации», — поинтересовалась Наталья Двинина, заместитель главы администрации города Кирово-Чепецка.

Представитель компании заявил, что все специалисты и техника готовы к разведению на 150 процентов. А в администрации города обещали контролировать работы каждый день.

 

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности