Новости ППМИ

Сбор средств на ППМИ продлится до 20 марта



Читатели портала «Город Ч.» сообщили накануне редакции, что в одном из домов города неизвестные люди собирали средства якобы на ППМИ. При этом никаких документов у сомнительных активистов не было.

Как не попасть в руки мошенникам? И как внести свой вклад в поддержку городских инициатив безопасным способом? Об этом редакции рассказали в администрации Кирово-Чепецка.

До 20 марта у инициативных групп есть время собрать указанные в заявках ППМИ – 2017 средства. Софинансирование проектов жителями населенного пункта должно составлять не менее 5%.

В связи с тем, что вклад является добровольным пожертвованием, горожане могут внести средства на ППМИ тремя способами.

Первый способ – передать наличные средства представителям инициативных групп, которые совершают поквартирные обходы ежедневно.

У активистов есть на руках ведомости, по которым потом, в случае, если средства не будут собраны в необходимом количестве, деньги будут возвращены в полном объеме», — рассказал глава администрации Михаил Шинкарев.

Если возникли сомнения по передаче наличных средств незнакомому лицу (это могут быть помощники депутатов гордумы, председателей инициативных групп, родственники, друзья, знакомые инициаторов проекта), то по любому вопросу можно позвонить ответственному за сбор средств лицу в микрорайоне.

Контактные телефоны и страницы в соцсетях указаны на городских сайтах «Город Ч.», «ЧЕПЕЦК.РУ», в газете «Вперед», дублируются в сюжетах АКТВ.

Кроме того, по всем 24 проектам можно обратиться в администрацию города по телефону 4-28-12 или в кабинет № 415.

Второй способ – попросить у представителя инициативной группы квитанцию об оплате безналичным расчетом и произвести расчет через личный кабинет на сайте банка.

Третий вариант — подойти в любое отделение банка и сделать перевод вручную по квитанциям, которые тоже можно получить у активистов.

Информацией о проектах в своих округах владеют и депутаты Кирово-Чепецкой городской Думы. А многие из них сами являются инициаторами проектов, поэтому по всем вопросам можно обращаться и к ним.

Напомним, что на ППМИ-2017 Кирово-Чепецк подавал 33 заявки. Из них 24 получили одобрение конкурсной комиссии и будут обеспечены областным финансированием, если будут вложены средства городского бюджета, спонсоров и населения.

До 20 марта у инициативных групп есть время собрать указанные в заявках средства.

 

 

Ранее сообщалось, что:

Сбор средств на ППМИ продлится до 20 марта

  1. горожанин 14.03.2017 в 13:39

    Активисты не очень-то активно и работают. Пройдите по квартирам, может кто-то ещё деньги сдаст. К сожалению, через сбербанк онлайн платеж не проходит. Идти отделение банка тоже мало кому хочется. Так что остается только активнее идти по домам. Обидно будет, если все труды пропадут зря.

    Ответить
  2. Обидно. Но люди не сдают деньги. Уже и квитанции распечатали, и реквизиты карты написали… Толку — ноль.
    Слишком много диванных критиков появилось, орущих на всех углах, но не проявляющих инициативу.

    Ответить
  3. аноним 14.03.2017 в 20:07

    активисты каждый день ходят, только ведь здесь все горазды , а как дошло до кошелька сразу сдулись. помойки диванные

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности