Чепчане могут попасть на Луну

Отправиться на Луну может любой желающий.  Роскосмос объявил о старте кампании по отбору космонавтов.

Цель – отобрать лучших специалистов, которые, обладая навыками работы с космической и/или авиационной техникой, станут первыми пилотами нового российского космического корабля «Федерация», будут работать по программе Международной космической станции (МКС), а также станут первыми россиянами, которые полетят к Луне, — сообщается на сайте Роскосмоса.

Кандидатам в космонавты придется пройти несколько этапов.  Во-первых, конкурсанты должны обладать соответствующими знаниями для успешного прохождения программ профессиональной подготовки космонавтов. Следующий этап представляет собой комплекс медицинских обследований. Затем необходимо пройти испытания, по оценке психологических качеств. Также кандидаты обязаны будут пройти тестирование на соответствие требованиям по физической подготовленности.

Требования к кандидатам:

  • Гражданство РФ.
  • Возраст  не должен превышать 35 лет.
  • Высшее образование по инженерным, научным или летным специальностям и опыт работы.  Приоритетом при отборе пользуются лица, имеющие опыт работы в авиационной и ракетно-космической промышленности РФ.
  • Претенденты должны соответствовать следующим требованиям, необходимым для последующей подготовки к космическому полету, в частности:
    • иметь способности к изучению космической техники (продемонстрировать умение разобраться в основах и принципах построения технических систем, понимание их физической сущности, умение запоминать техническую информацию, терминологию и технические характеристики);
    • иметь знания взаимодействия с компьютерной техникой;
    • знать иностранный язык (английский) в рамках требований программ неязыковых вузов Российской Федерации и т.д.

С полным перечнем требований к кандидатам и списком необходимых документов можно ознакомиться на сайте Госкорпорации «РОСКОСМОС» и ЦПК.

Источник фото: rumol.org

Ранее мы писали:

Чепчане могут попасть на Луну

  1. Отправиться на Луну может любой желающий
    Источник: Город Ч.
    Цель – отобрать лучших специалистов, которые, обладая навыками работы с космической и/или авиационной техникой
    Источник: Город Ч.

    Ответить
  2. аноним 19.03.2017 в 09:14

    Да мы и так живем и выживаем как на луне,земляне небожители живут в москве,которые забирают у нас последние крохи.

    Ответить
  3. абырвалг 19.03.2017 в 17:49

    Очередная предвыборная обманка. Никакого полета на Луну не будет — СССР уже нет, а Ресурсная Педерация и Роскосмос элементарно технически на это не способны. Пройдут выборы, о планах «забудут», олигархи продолжат дербанить ресурсы.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности