Разрешения на добычу лося и кабана распределяются иначе

С 28 февраля 2017 года вступил в силу закон Кировской области «О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях Кировской области». Что изменилось, объяснили в Кирово-Чепецкой городской прокуратуре.

Закон, во-первых, определяет содержание и условия подачи заявлений, необходимых для выдачи разрешения на добычу охотничьих ресурсов, во-вторых, устанавливает сроки подачи заявлений об участии в распределении разрешений на добычу медведя, лося и кабана, а также иных охотничьих ресурсов.

«Распределение разрешений на добычу медведя, лося и кабана производится по окончании сроков подачи заявлений в порядке очередности или случайной выборкой на основании заявлений охотников с учетом их участия в мероприятиях по регулированию численности охотничьих ресурсов и добыче волков в общедоступных охотничьих угодьях», — объясняют специалисты.

Распределение разрешений на добычу иных охотничьих ресурсов происходит по мере поступления заявлений в порядке очередности. Она устанавливается исходя из даты и времени регистрации заявления в уполномоченном органе.

Кроме того, определены особенности распределения разрешений на добычу медведя, лося и кабана. Распределение производится в отношении каждого общедоступного охотничьего угодья муниципального района так:
30% разрешений распределяются между теми охотниками, кто участвовал в проведении в общедоступных охотничьих угодьях Кировской области мероприятий по регулированию численности охотничьих ресурсов или добывал волков,
70% разрешений распределяются между остальными охотниками.

Каждый охотник может получить только по одному разрешению на добычу лося, кабана и медведя.

При распределении разрешений случайной выборкой наряду с охотниками, получившими право на добычу медведя, лося и кабана, дополнительно определяются охотники, которые могут приобрести право на получение разрешений в случае утраты этого права другими охотниками.
Сведения о таких охотниках будут размещаться на официальном сайте уполномоченного органа.

фото: ohotnadzorkirov.ru

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности