У хоккейного клуба «Родина» сменилось руководство

С директором кировского хоккейного клуба «Родина» Владимиром Заболотским расторгнут трудовой договор. Основание – «в связи с утратой доверия». Решение было принято на внеочередном заседании правления клуба 20 марта.

В последние несколько лет клуб находился в тяжелом финансовом положении. Кредиторская задолженность на конец 2016 года составляла более 70 млн рублей, за неуплату страховых взносов были заблокированы расчетные счета команды, игрокам не выплачивалась заработная плата, — сообщают в региональном правительстве.

В 2016 году был сформирован попечительский совет хоккейного клуба, разблокированы счета.

Попечители и болельщики собрали 10 млн рублей. На эти средства было обеспечено участие команды в чемпионате России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги сезона 2016–2017 годов.

Аудиторская проверка финансово-хозяйственной деятельности клуба показала ряд нарушений. Так, в клубе на момент проверки не было утвержденных смет доходов и расходов, штатного расписания, учетная политика не соответствовала требованиям действующего законодательства, недостоверно отображались бухгалтерские операции.

Кроме того, особое внимание на себя обратили факты необоснованных выплат премий и надбавок директору клуба, были превышены лимиты компенсаций за использование личного автомобиля в служебных целях. Несмотря на значительные долги по заработной плате перед игроками команды, директору и другим сотрудникам административно-управленческого аппарата заработная плата выплачивалась своевременно и в полном объеме, — пояснили в областном правительстве.

Исполнять обязанности руководителя клуба пока будет воспитанник команды, мастер спорта России Александр Симонов.

фото: khcrodina.ru

Ранее мы писали:

У хоккейного клуба «Родина» сменилось руководство

  1. Аноним 21.03.2017 в 13:44

    Хватит мужества у Губернатора убрать бизнесмена Ковалевского? Виллу в Европе купил!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности