Сотрудники компании «УРАЛХИМ» стали учителями

В газоспасательной службе филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» прошел урок «Основы безопасности жизнедеятельности». В роли учителей выступили сами заводчане. Кто такой газоспасатель, как оказать первую помощь пострадавшим, сколько весит защитный костюм – об этом и многом другом узнали старшеклассники центра образования им. А. Некрасова.

Выездные уроки для школьников проводятся на промплощадке с прошлого года. Для старшеклассников это хорошая возможность увидеть своими глазами, где работают специалисты, из первых уст узнать про особенности работы, получить необходимые знания.

Инструктор ГСС Алексей Мезенцев рассказал учащимся про правила и задачи службы, про условия приема на работу. Интерес школьников вызвало оборудование, которое используют в своей работе газоспасатели. Самые активные смогли примерить на себя средства индивидуальной защиты органов дыхания, защитный костюм. Старшеклассники с интересом наблюдали за проведением реанимационных упражнений на тренажере, и отметили, что эти знания пригодятся им в жизни. В завершении урока среди учащихся провели викторину. Правильно ответившие на вопросы получили сувениры от компании.

Проект «Уроки «УРАЛХИМа» – еще одна форма взаимодействия школ города и предприятия. Проект представляет собой выездные уроки по различным предметам на территории филиала «КЧХК». Завод взаимодействует со всеми школами города. В подшефных учебных заведениях регулярно проводятся различные мероприятия, направленные на углубленное изучение естественных наук: игры, фестивали, олимпиады. Учащиеся  также посещают филиал «КЧХК» с экскурсиями, где знакомятся с основными производственными процессами завода.

 Информация и фото предоставлены филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в Кирово-Чепецке

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности