Выход и выезд на лёд запрещен

С 21 марта по 1 мая 2017 года запрещается выход на лед водоемов и выезд на него на автомототранспорте. Об этом говорится в постановлении администрации Кирово-Чепецка. Решение было принято для того, чтобы предупредить несчастные случаи на непрочном уже льду.

В местах спуска к воде выставлены запрещающие знаки. Как рассказали в администрации города, сотрудники МО МВД России «Кирово-Чепецкий» с этого времени усилят контроль за недопущением нахождения населения на водоемах и на тонком льду. Все плавсредства на спасательной станции готовы к любым ситуациям.

Более того, спасатели будут отдельно беседовать с рыбаками и объяснять им, что лед уже стал рыхлым, поэтому выходить на него крайне опасно.

«Толщина льда на водоеме не везде одинакова, — отметил начальник Управления гражданской защиты Кирово-Чепецка Дмитрий Сидоренко. — Тонкий лед находится у берегов, в местах слияния рек, около вымерзших предметов, подземных источников, в местах слива в водоемы теплых вод и канализационных стоков. Опасность также представляют полыньи, проруби, трещины, лунки, которые покрыты тонким слоем льда».

Ранее сообщалось, что:

Выход и выезд на лёд запрещен

    • Аноним 24.03.2017 в 15:13

      Судя по постановлению администрации города, можно. Давайте потерпим дружно, а 2 мая рванем толпой на лед.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности