«Любим тебя до самого солнышка!»

Семья Брязгиных из села Селезениха Кирово-Чепецкого района номинирована на медаль ордена «Родительская слава».

В семье Нины и Александра Брязгиных восемь детей – трое своих и пятеро приемных. Супруги богаты и на внуков: их восемь, еще один должен родиться. Желание взять приемного ребенка появилось после того, как старшие дети выросли и выпорхнули из родительского гнезда. Нина и Александр оба воспитывались в многодетных семьях, поэтому в опустевшем доме почувствовали себя крайне неуютно.

– Мы понимали, что полны сил воспитать еще одного ребенка, – рассказывает Нина Дмитриевна. – Хотели взять девочку, но сбор документов и ожидание очереди затянулись. И вдруг нам предложили мальчика, у которого, как оказалось, есть братик. Чтобы не разлучать мальчишек, решили взять обоих.

Так в семье Брязгиных появились Илюша (1,5 года) и Женя (7 месяцев). Супруги окружили осиротевших мальчишек любовью и вниманием. А четыре года спустя взяли в семью четырехлетнюю Кристину.

Успокоившиеся «полным набором» Брязгины окунулись в родительские хлопоты. Дети подрастали и радовали приемных маму и папу. И вдруг, как гром среди ясного неба, пришло страшное известие – осиротели две сестренки Кристины. Возможно, некоторые читатели помнят трагедию, произошедшую в 2010 году в селе Филиппово. Мужчина из ревности зарезал гражданскую супругу, нанес серьезные ножевые ранения двум дочерям и покончил жизнь самоубийством.

Благодаря врачам девочки (одной было 1,5 года, другой – четыре месяца) выжили, а месяц спустя после трагедии о них сообщили Брязгиным. Нина Дмитриевна сразу же отправилась в областную больницу, где девочки проходили лечение. Она уже точно знала, что заберет их домой.

– Старшая из сестер, Даша, пострадала меньше, и ее уже готовили к выписке, а маленькая Лиза находилась в реанимации, – вспоминает приемная мама. – Меня пустили к ней, и я увидела худенькую малышку, опутанную проводами и катетерами. И вдруг Лизонька открыла глаза, посмотрела на меня и улыбнулась. Вы не представляете, что тогда творилось в моей душе! Я поняла, что она – моя.

Вот так супруги Брязгины стали родителями для пятерых сирот. Как признается мать семейства, еще неизвестно, кто кого делает счастливыми. Эти пятеро побитых судьбой детей принесли в их дом счастье и наполнили жизнь взрослых новым смыслом и желанием постоянно развиваться.

А как же! Школьная пора давно позади, а нужно заниматься с детьми, поэтому пришлось вместе с ними осваивать кардинально изменившуюся школьную программу и даже с нуля учить английский язык. Но взрослых это не напрягает, им нравится видеть успехи своих детей, то, как они растут и с какой нежностью относятся к родителям и друг другу. Конечно, без ссор не обходится, но это быстро забывается, и в семье вновь воцаряются мир и покой. «Мы любим тебя до самого солнышка», – признаются девчонки маме.

Старшие, ставшие уже самостоятельными, дети отнеслись к поступку родителей с полным пониманием. Однажды в минуту душевных переживаний Нина Дмитриевна и Александр Станиславович вдруг вспомнили о своем пенсионном возрасте: что будет с младшенькими, если с ними что-то случится? Старшие дети успокоили родителей, сказав, что не бросят братьев и сестер.
И больше Брязгины к этому разговору не возвращались. Да и некогда особенно об этом размышлять – надо поднимать пятерых детей. А это труд от рассвета до заката.

Ранее мы писали:

«Любим тебя до самого солнышка!»

  1. Читатель 27.03.2017 в 11:39

    МОЛОДЦЫ!ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ ВСЕХ БЛИЗКИХ!ОТВАЖНЫЕ,ТРУДОЛЮБИВЫЕ ЛЮДИ,И ДЕТКИ ВЫРАСТУТ ТАКИМИ ЖЕ!БРАВО!МОЛОДЦЫ!!!!!!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности