Чепецкие домристки стали одними из лучших

С 21 по 24 марта 2017 года в Нижнем Новгороде проходил III Международный конкурс исполнителей на домре и мандолине Вячеслава Круглова, народного артиста России, Президента Академии народной музыки, профессора Российской Академии музыки им. Гнесиных.

В этом году, уже во второй раз, в конкурсе участвовали юные музыканты и преподаватели из детской школы искусств города Кирово-Чепецка. Вместе с ребятами на конкурс отправились Елена Ицкович, преподаватель высшей категории по классу домры, лауреат международных конкурсов, заведующая отделением народных инструментов и оркестровым отделением ДШИ и Ольга Зорина – концертмейстер, лауреат международных конкурсов.

Ученица школы Мария Сеногноева получила дипломом лауреата I степени и кубок в группе B (соло 11-12 лет). К слову, на высокое звание претендовало 17 солистов.
А дуэт домристов «Вдохновение» в составе Марии Сеногноевой и Елены Ицкович награжден дипломом лауреата III степени и кубком. Дуэт выступал в группе G (ансамбли от 17 лет), где соревновались восемь коллективов из консерваторий, колледжей и школ искусств.

Стоит напомнить, что в 2011 году Елена Ицкович уже выезжала с ученицей Ольгой Сеногноевой на такой же конкурс. Тогда юная исполнительница стала лауреатом I степени в группе А (соло 9-10 лет) и завоевала приз «Хрустальную домру», а в ансамбле стала лауреатом III степени.

«Мы очень рады, что в очередной раз приняли участие в этом прекрасном конкурсе, где были исполнители только на домре и мандолине, очень профессиональное жюри и сильнейшая конкуренция», — сообщила Елена Ицкович.

Главная цель конкурса — способствовать развитию народно – инструментальной культуры России и других стран, выявлять новых талантливых музыкантов.
В 2017 года в Нижний Новгород приезжало 166 музыкантов из 38 городов и населенных пунктов России, Республики Беларусь и Узбекистана. В состав жюри вошли представители ведущих музыкальных вузов России и Казахстана. А председательствовал Президент Академии народной музыки, профессор Российской Академии музыки им. Гнесиных Вячеслав Павлович Круглов.

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности