Зачем первые депутаты встречались с вновь избранными?

Думе Кирово-Чепецка исполнилось 20 лет. 23 марта 1997 года в городе состоялись выборы в городскую Думу и первые депутаты, 28 марта в том же году провели первое организационное собрание народных избранников. На собрании депутаты решили, что первое заседание горДумы должно пройти 1 апреля. Напомним, что депутаты первого созыва приняли важный документ – Устав города Кирово-Чепецка. А затем – регламент работы Думы, положение о налогах и другие акты.

Спустя 20 лет, 28 марта 2017 года, то есть в день первого собрания, глава города Елена Савина пригласила представителей первой Думы, чтобы посоветоваться, как лучше провести торжественное мероприятие к 20-летию Думы. В откровенном разговоре приняли участие Ираида Александровна Кузнецова и Игорь Борисович Израилев. Наша редакция поинтересовалась, о чем же шла речь.

«Мы хотели услышать мысли старейшин по поводу празднования юбилея. Для нынешних депутатов, которые только начинают работать, было бы полезным познакомиться с первыми законодателями нашего города, в неформальной обстановке перенять опыт старших коллег. И вы знаете, мысли главы города Елены Савиной и ее гостей совпали. Было решено пригласить на юбилей всех действующих народных избранников, первых депутатов и пообщаться», — рассказал Андрей Лялин, главный специалист по связям с общественностью  Кирово-Чепецкой городской Думы

Отметим, что дата празднования юбилея назначена на конец апреля. На торжественное мероприятие будут приглашены депутаты городской Думы всех пяти созывов, а также почетные гости.

 

 

 

 

Мы уже писали:

Зачем первые депутаты встречались с вновь избранными?

  1. Татьяна 31.03.2017 в 09:08

    Решетнев был главой. В то время было другое устройство. Главой был глава администрации. А Морозов, например, был первым председателем городской думы. Но именно думы, а не города. Первая дума и приняла устав, по котором Главой города стал глава думы. Ну чего хотели, то и приняли)))))) Вопрос спорный до сих пор, но тогда же был разгул демократии………….

    Ответить
    • Алевтина 31.03.2017 в 17:29

      Ну, допустим, гордума приняла такой устав не потому, что ей так захотелось, а во исполнение федеральных законов о местном сомоуправлении и об органах местного самоуправления.

      Ответить
  2. Аноним 31.03.2017 в 10:21

    Хватит пыль пускать. Надо ехать к Губернатору и требовать дополнительные средства.

    Ответить
    • Аноним 31.03.2017 в 20:21

      Съездите-ка разок))) посмотрим на ваши таланты, поучимся денег у Губернатора требовать)))

      Ответить
  3. Нет, Алевтина, вы не в курсе. В то время законодательство о местном самоуправлении было демократичным и позволяло принимать любые решения. А депутаты первых дум повсеместно избирались на волне протестов и прочее. Время было ужасное, сделать они реального ничего не могли. Помните: митинги учителей, получение зарплат бартером , денег в бюджете нет совершенно. Вот и зани мались уставами и прочими такими делами. Власть делили. Ну в Чепецке приняли такой устав, в другом месте главой оставался руководитель исполнительной власти. По большому счету что меняется?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности