Новости ППМИ

ППМИ в Чепецке: документы сданы, но сбор средств продолжается



В четверг, 30 марта в министерство социального развития Кировской области сданы документы на выделение областной субсидии на реализацию 24 проектов ППМИ-2017 от Кирово-Чепецка.

Все 24 проекта прошли конкурсный отбор и получат финансирование из областного бюджета. Стоимость всех проектов — 21 млн 696 тысяч рублей. Из них 12 млн 973 тысячи рублей – средства областного бюджета.

Все собранные деньги от спонсоров, населения и бюджета Кирово-Чепецка сегодня находятся на специальном счете. Но в этом году некоторым инициативным группам пришлось брать займы, чтобы вовремя сдать необходимые суммы. Случилось это из-за того, что времени на сбор средств было крайне мало.

«Сейчас, когда стало известно, что областной бюджет профинансирует наши проекты, инициаторы продолжат сбор средств в микрорайонах. Поэтому обращаюсь ко всем жителям города: если они хотят поучаствовать, поддержать городские проекты, то, пожалуйста, — это ускорит процесс возврата заемных средств», — обратились к чепчанам сотрудники городской администрации.

О том, где и как собираются средства, инициаторы будут информировать горожан. Объявления будут появляться на информационных досках в подъездах, в соцсетях. Активисты могут и лично обойти квартиры, предупредили специалисты.

Мы уже писали:

ППМИ в Чепецке: документы сданы, но сбор средств продолжается

  1. Спиридон 31.03.2017 в 16:54

    Горожане, не будьте жмотами! Общее хорошее дело задумано, надо его реализовать! Лучше лишнюю бутылку водки не выпить, а детскую площадку построить!!!

    Ответить
    • Аноним 01.04.2017 в 21:11

      Кабы отказались….Помочь то не хотят….у некоторых депутатов (с их слов) зарплата 20 тыс., да ещё и ипотека… Так прямо и слёзы на глаза наворачиваются…..БЕДНЕНЬКИЕ НАШИ…. а когда открытие объектов будет… тут же прибегут пиариться 100%…

      Ответить
      • аноним 01.04.2017 в 22:24

        депутатов и их зарплат на все проекты не хватит.
        здесь все орут да мы, да я, дам сто миллионов.
        а смотришь ведомость кто сколько сдал- 50 руб, 150, крайне редко 500. кто вы после этого? я имею ввиду жителей. грёбанные халявщики, всё бы вам кто сделал, всё кто то должен вам

        Ответить
        • Аноним 01.04.2017 в 23:16

          Когда балатировались говорили избирателям: «я под это подписываюсь, я под то подптсываюсь!!!!»….А как коснулось помощи,….готовы для своего проекта соседний проект под угрозу поставить!!!….Разве не так????

          Ответить
        • Аноним 03.04.2017 в 09:28

          А с какого перепугу депутаты должны отказаться от своей месячной зарплаты? Ты-то, аноним, от своей уже отказался?

          Ответить
      • аноним 03.04.2017 в 08:22

        точнее не скажешь, как на снижении тарифов на электроэнергию для садоводов,сначала бил себя в грудь что он добился депутат Госдуры Валенчук,теперь с таким же усердием новоявленный губер Васильев,хотя это давно прописано в законе для сельской местности тарифы ниже ,чем в городе.

        Ответить
  2. Аноним 02.04.2017 в 09:30

    Там где жителям реально нужна детская площадка, люди заинтересованы в ее постройке-деньги будут собраны. Вообще почему речь идет про площадки? Освещение, тротуары, дороги, клумбы, озеленение, урны в конце концов. Проблем очень много, Начинать надо с просмотра предложений населения.

    Ответить
  3. Аноним 02.04.2017 в 20:36

    Пример должен быть заразителен. От одной зарплаты отказаться раз в год можно.

    Ответить
    • аноним 02.04.2017 в 20:51

      какие проблемы- внеси свой вклад. попроси опубликовать сколько именно ты внёс в ППМИ.

      Ответить
    • Аноним 03.04.2017 в 09:45

      Откажись, покажи пример, умник. Мы тогда заразимся и всем городом откажемся от одной зарплаты в год.

      Ответить
      • Аноним 03.04.2017 в 09:47

        Не я точно не заражусь. Я же не больной, детей оставлять без средств к существованию ради какого-то там проекта. Мы выделили 300 рублей в этом году и считаем, что этого вполне достаточно.

        Ответить
        • Согласен. Не надо из крайности в крайность кидаться. Кто сколько может, тот столько и сдает. В целом, считаю не важно сколько сдал отдельный гражданин, 50 или 500 рублей, главное, что сдал и принял участие в хорошем деле. Вроде насобирали деньги по всем заявленным проектам и я этому очень рад. Наезд в этой ситуации на депутатов химиков выглядит странно.

          Ответить
  4. Аноним 03.04.2017 в 20:28

    Надо не с горожан и пенсионеров собирать, а пусть депутаты сами вклад сделают. А, потом и другие подтянутся.

    Ответить
    • аноним 03.04.2017 в 21:15

      каких только отмазок не придумаешь, лишь бы не скидываться. да не хочешь и не надо. чего тут ныть?

      Ответить
    • Аноним 03.04.2017 в 22:42

      В этом году в нашем микрорайоне будет сделана площадка. Собирали тяжело, но никто из нас даже не пикнул, что надо потрясти депутатов. У них тоже семьи и зарплаты не настолько большие, как это часто думают. Это в Госдуме депутаты нехило зарабатывают, а наши пашут на общественных началах. У депутатов вклад в другом заключается. они ищут спонсоров, помогают со сбором документов. Это реальный вклад. который мы в этом году увидели и оценили.

      Ответить
    • Аноним, хватит ныть, депутаты получают заработную плату только по основному месту работы, содержат семьи и выплачивают кредиты и ипотеки. Почему вы решили, что он должен отказываться от СВОЕЙ заработной платы, что бы построить ВАМ площадку.

      Ответить
  5. Я-это Я 04.04.2017 в 07:12

    Между прочим депутатам, за работу в городской думе не платят зарплату, как и в ОЗС. Так что не надо их зарплату тут приплетать!!!

    Ответить
  6. Что заладили, депутаты химики, химики депутаты? Лишь бы помоев полить на головы людей. К вашему сведению депутаты курируют и продвигают проекты, а завод выступил спонсором практически по всем проектам. Что-то не припомню такого в прошлой думе мелких хапуг.

    Ответить
  7. Аноним 04.04.2017 в 08:41

    У Депутатов есть основная работа и зарплата. Перечислите во благо города ежемесячный доход. Мы же Вас Выбирали!

    Ответить
    • Проблема всех россиян, всей страны — обсуждать деньги и чужие доход, смотреть в карман других людей. Во многих других странах за такое просто перестают общаться с человеком и не принимают его в приличном обществе.

      Ответить
    • Странное отношение к жизни, депутат должен представлять ваши интересы, а не скидываться из своей, не такой уж и большой з/платы, на благоустройство ВАШЕГО района. Когда люди поймут, что если чего-то хочешь, то необходимо приложить усилие, тогда и жить нормально будут.

      Ответить
  8. Аноним 04.04.2017 в 09:39

    Получается депутат — PRщик, поговорить не значит сделать. Когда люди говорят и делают это супер.

    Ответить
    • Просто нужно учитывать, что депутат гор. думы это не царь и не бог. В его задачах понимать и доносить до верхних уровней основные проблемы и желания людей в своем округе. Это обычные люди с обычной жизнью, у них нет гос. квартир, гос. транспорта и прочих благ чиновников верхних уровней. Они работают также как и все остальные + БЕСПЛАТНАЯ общественная деятельность в основном в свое личное время и за свой счет. Я считаю плюс, что за деятельностью существующей думы стоит большое предприятие, которое PRится не на болтовне, а на конкретных делах. Неизвестно сколько бы прошло проектов ППМИ без помощи завода, и что было бы в этом году на улице Ленина и Сосновой после схода снега. Не забывайте о полном содержании соц. объектов Олимпия, Дружба, Перекоп, Каркино где отдыхаем и занимаемся мы и наши дети. Лежа на диване и зажав 50 руб. на площадку у своего дома, хорошо рассуждать о чужих зарплатах.

      Ответить
  9. аноним 04.04.2017 в 10:10

    не говорите ГОП ,может быть мы и не ошиблись в своем выборе и ребята действительно реальных дел или бла-бла-бла,время покажет.

    Ответить
  10. Аноним 04.04.2017 в 10:47

    Ребята, не кормите тролля. Как пить дать, это отдвинутый от дел бывший журналист, и я даже догадываюсь кто. Сидит без работы, гадит по-мелкому, вас вот троллит…
    А главное, все он знает и понимает.

    Ответить
  11. Аноним 04.04.2017 в 13:06

    Хотела пенсию отдать всю, а теперь узнала, что начальство в проекты не вкладывается

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

правила