Анатолий Малинкин: «Нет неважных этапов в нашей работе»

Каково это — быть сантехником? За что стоит любить эту профессию? И что в работе самое важное? Мы расспросили об этом у мастера Анатолия Малинкина.

– Кем вы хотели стать в детстве?

– Очень хотел стать шофером. Мы с братом часто играли в машинки, были у нас и грузовики. Я мечтал покататься на КамАЗе. Он большой, красивый, брутальный. Но мы выросли, вслед за старшим братом я стал ездить на шабашки, на стройки, потом этим же и занялся.

– Кто вы по профессии?

– Учился на механика, но посчитал, что не хочу всю жизнь быть в мазуте. А тут уже и на стройке опыт работы был, вот и стал строить дома, сантехнику устанавливать. Тоже грязная работа, но мне нравится.

– С чего начинается ваша работа?

– Если говорить про дом, то с фундамента. Это самое дорогое, затратное в доме. Главное – тщательно проверить каждый стык. А если про сантехнику речь, то очень важно с самого начала понять характер почвы. Если устанавливать самодельную канализацию, то при неправильных расчетах ее зальет. Если покупную – шансов на долгую службу больше.

– К чему вы чаще всего придираетесь?

– К качеству. К работе отношусь с большим вниманием, нет неважных этапов в нашей работе. Больше всего люблю выполнять облицовку, черновая работа не очень нравится. А когда видишь результат своего труда, душа радуется.

– Как находите общий язык с заказчиками? Они разные бывают…

– Разногласия частенько случаются, особенно, когда человек насмотрится о технологии по интернету или телевизору, сам не разбирается в деле, но требует, чтобы было так, как он видел. Обсуждаем, ищем вариант, который устроит обе стороны. Если что-то совсем не устраивает, переделываю за свой счет.

– На какую профессию вы бы поменяли свою?

— Хотел бы оставить все как есть. Меня устраивает моя работа, хотя она и пыльная, иногда нервная, но мне нравится. Да и на жизнь хватает.

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

правила