Новый способ мошенничества через сотовый

Сегодня моей маме пришло смс-сообщение, в котором отправитель сообщал, что случайно положил деньги не на тот номер телефона. Неизвестный просил вернуть сумму в размере 200 рублей на номер его дочки. Мама, конечно, сразу же мне позвонила и попросила положить деньги на тот неизвестный номер. «Жалко ведь, там же ребенок без денег на телефоне!» Причем, мама утверждала, что сообщение о поступлении средств на номер было.

Я приехала к маме, посмотрела количество денег, сумма была той же, что и накануне. Заглянула в смс-сообщения, а там с одного неизвестного номера два сообщения, первое из которых — о том, что якобы на номер перечислены деньги. То есть, не сотовый оператор сообщил об увеличения баланса, а этот самый мошенник!

Расскажите о таких ситуациях со своими родными и близкими! Кто-то же может повестись на такой трюк и перечислит деньги!

Новый способ мошенничества через сотовый

    • Читатель 02.04.2017 в 23:51

      Ой,как грубо…да и ник нейм тоже пошловат!Там же люди сидят,работы нет,а близких трясти жаль,ведь и так на передачку скидываются всем миром…нищим не подаём,так хоть так карму поправьте.

      Ответить
  1. это старый способ. есть еще. к примеру вы продаете что нибудь, вам звонят и говорят ,что покупают и сейчас переведут деньги вам на карту, нужно дойти до банкомата и подтвердить перевод паролем. а там вам говорят зайти в мобильный банк и диктуют свой номер. ну а потом снять деньги с вашей карты очень легко!

    Ответить
  2. через оператора можно вернуть деньги, перечисленные не на тот телефон — так и передайте мошенникам.

    Ответить
  3. Александр 03.04.2017 в 14:00

    Такая же фигня была. Если даже не задумываться, почему с одного номера обе СМС пришли, то элементарно баланс проверяешь на телефоне и мысленно посылаешь отправителя.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.