МУП «Водоканал» решает судьбу трубопровода на Чепецкой

Авария на водоводе в Кирово-Чепецке устранена, сообщают в городской администрации. Но для сотрудников МУП «Водоканал»  сезон, можно сказать, только начинается.
В связи с ростом количества порывов на сетях улицы Чепецкой специалисты рассматривают вопрос об установке дополнительной секционной задвижки на магистральной сети водовода диаметром 300 мм.

«Ориентировочная стоимость работ — около 100 тысяч рублей. Это даст возможность уменьшить количество отключаемых жилых домов и организаций на время проведения ремонтных работ. Работы по установке секционной задвижки планируются в весенне-летний период 2017 года», — объяснил директор МУП «Водоканал» Артем Щербаков.

На сегодня чугунный трубопровод на этом участке находится в удовлетворительном состоянии. Причина частых порывов, как предполагают специалисты МУП «Водоканал», заключается в движении грунта, который, с учетом волнистого рельефа, насыщается водой во время температурных «качелей» зимой и таяния снега весной, начинает смещаться и в прямом смысле ломает трубу.

МУП «Водоканал» решает судьбу трубопровода на Чепецкой

  1. «Ориентировочная стоимость работ — около 100 тысяч рублей. Это даст возможность уменьшить количество отключаемых жилых домов и организаций на время проведения ремонтных работ. Работы по установке секционной задвижки планируются в весенне-летний период 2017 года», — объяснил директор МУП «Водоканал» Артем Щербаков.
    Источник: Город Ч.
    Задвижка, похоже, золота или по крайней мере позолоченная!

    Ответить
    • Аноним 03.04.2017 в 18:53

      задвижка стоит 50-60 тыс.руб (гугл в помощь) , тут написано около 100 тысяч со стоимостью работ, и наверное какие то сопутствующие материалы тоже нужны. Так что задвижка скорее всего не позолоченная, а чугунная.

      Ответить
  2. Возможно понадобится монтаж дополнительного колодца, так что 100 т.р. еще маловато наверно.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

правила