Глава Кирово-Чепецка побывала в Каринторфе

Сегодня глава Кирово-Чепецка выехала в мкр. Каринторф, сообщают в администрации города. Делегация посетила магазин и пекарню МУП «Мелкий опт», осмотрела помещение локомотивного депо, где на время закрытия моста расположится пожарная часть.

Руководитель муниципального предприятия Татьяна Гайдук рассказала, что работа магазина и пекарни востребована жителями микрорайона: продукты завозятся три раза в неделю на машине, а во время закрытия моста будут завозиться по железной дороге.

«В штате – 8 человек, в сутки сейчас мы производим до 300 килограммов хлебобулочных изделий. С наступлением садового сезона пекарня традиционно будет работать круглосуточно, — пояснила Татьяна Гайдук . — Пекарня в Каринторфе работает с 1996 года, поэтому основной задачей мы ставим замену оборудования и ремонт помещения».

С 3 апреля постановлением администрации города прекращено движение всех видов транспорта и пешеходов по мосту через реку Чепца, поэтому сегодня в мкр. Каринторф прибыли две боевые единицы пожарной техники. Они будут находиться здесь постоянно на период весеннего половодья.

«Сегодня мы осмотрели помещения, где будет размещена техника и люди. В круглосуточном режиме в локомотивном депо будут дежурить два сотрудника ФГКУ «1 отряд ФПС по Кировской области» и один сотрудник Управления гражданской защиты», — сообщила глава города Елена Савина.

А мы напомним телефоны вызова пожарных для жителей мкр. Каринторф: 2-15-31, 101, 112. Звонить можно и со стационарного, и с мобильного телефона.

Глава Кирово-Чепецка побывала в Каринторфе

  1. Аноним 04.04.2017 в 07:47

    Хлеб в Каринке всегда был вкусным, так что постарайтесь держать марку.

    Ответить
  2. Живёт весьма правдоподобная легенда о том, что добыча торфа — это была вскрыша более важного стратегического месторождения. Если копать глубже Чепецк может воспрянуть и обрести новую нужную государству жизнь.

    Ответить
    • Есть там залежи оруднёного урана, обладающее повышенным содержанием урана (среднее 3,4х10 -40%). Но запасы его там не велики и текстура руд гнездовая, тонкодисперсная. Так же исследования по извлечению урана из торфа Каринского месторождения проводились в ВИМСе двумя методами: перполяция торфа сернокислыми растворами и агитационное выщелачивание урана из зол. Первый способ оказался лучше, из сухого торфа с содержанием урана 0,105-0,125% в раствор извлекалось 79,0 до 90,5% урана. В процентном соотношении «шкурка выделки не стоит».

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.