Пристав из Кирово-Чепецка обвиняется в превышении полномочий

Следственный отдел по городу Кирово-Чепецк следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области возбудил уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя.

Статей сразу несколько: ч.2 ст.292 УК РФ — служебный подлог, ч.1 ст.285 УК РФ — злоупотребление должностными полномочиями, ч.1 ст.286 УК РФ — превышение должностных полномочий.

По версии следствия, в 2016 году подозреваемая была судебным приставом-исполнителем Кирово-Чепецкого МРО УФССП России по Кировской области.

«Чтобы освободить своего знакомого и знакомую от имущественных затрат, пристав внесла в официальные документы заведомо ложные сведения и вынесла незаконные постановления об окончании исполнительных производств, — сообщают в следкоме. — Кроме того, подозреваемая в рамках находящегося у нее исполнительного производства, чтобы помочь своей знакомой, внесла в официальный документ заведомо ложные сведения и подделала подпись».

Уголовные дела были возбуждены по материалам, которые предоставили сотрудники УФСБ России по Кировской области и УФССП России по Кировской области. Материалы объединены в одно производство. Расследование продолжается.

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

правила