Зачем Чепецку новый ливнеперехват?

На улице Луначарского, выше банно-оздоровительного комплекса, будет построен новый ливнеперехват. Он протянется через всю дорогу. Об этом рассказали нашей редакции в отделе дорожной деятельности и благоустройства администрации города. 1 апреля лот появился на сайте электронных торгов.

По большому счету, ливнеперехват — это еще один источник, который будет принимать воду с дороги.

«В содержании самой ливневой канализации ливнеперхват большой роли не играет, а вот в содержании дороги – дает удобство в эксплуатации и обеспечивает  сохранность дорожного полотна», — объяснил Николай Цепелев, заведующий отделом дорожной деятельности и благоустройства администрации города.

Чем меньше луж на дороге, тем меньше будет заносить машины, тем дольше прослужит дорожное полотно. Как узнала редакция, ливнеперехват будет строиться впервые за очень долгое время. Хотя в прошлом году улица Луначарского уже была в центре внимания коммунальщиков. Тогда у пельменной был отремонтирован другой ливнеперехват, было реанимировано несколько дождеприемников. Когда-то их попросту закатали в асфальт во время очередного ремонта дороги. Искать пришлось с металлоискателем.

Еще один водосток будет отремонтирован в этом году на улице Ленина у молокозавода. Но это будет именно ремонт, а не строительство. В администрации города объяснили: если удастся выиграть средства во время нынешних торгов, разыграют другой участок дороги. Иными словами, если сложится хорошая экономия, то появится возможность построить еще один ливнеперхват в Чепецке, если нет – пройдут лишь минимальные ремонтные работы на другом объекте.

На сегодня готовы проекты по ливнеперхвату на проспекте Кирова и по ремонту решетки с колодцем на улице Первомайской.

Редакция портала «Город Ч.» и газеты «Вперед» готовит большой материал о городской «ливнёвке». Мы хотим узнать, что ждет эту практически заброшенную систему в ближайшем будущем.  Следите за публикациями.

 

 

Ранее мы писали:

Зачем Чепецку новый ливнеперехват?

  1. Главное что бы на этом перехвате колеса не оставлять, как на Ленина или Луначарского.

    Ответить
    • Горожанин 06.04.2017 в 13:15

      здесь убирают только совсем непотребщину. Цензура прекрасно на другом сайте работает, вплоть до репрессий (банов пользователей).

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

правила