Учения по пожару повышенной сложности

На объекте филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» прошли пожарно-тактические учения. Специалисты разных ведомств ликвидировали условный розлив горючей жидкости.

Согласно графику, Специальное управление ФПС № 16 МЧС России. организовало и провело тренировочные пожарно-тактические учения по отработке действий при тушении сложных пожаров и техногенных аварий с наличием легковоспламеняющихся и горючих жидкостей.

В учениях приняли участие сотрудники Специального управления, инженерные службы, газоспасательная служба объекта, объектовая добровольная пожарная дружина и медперсонал объекта.

По легенде, в результате нарушения технологического процесса производства произошёл розлив и загорание горючей жидкости на площади 36 м2.
Чтобы ликвидировать последствия чрезвычайной ситуации, был объявлен повышенный ранг пожара, привлечены службы жизнеобеспечения объекта.

К ликвидации условного пожара были привлечены 52 сотрудника Специального управления, 21 работник добровольной пожарной дружины и 20 работников инженерных служб, газоспасателей, медицинского персонала объекта.
Кроме того, было задействовано 5 основных пожарных автомобилей и 4 единицы специальной техники.

Чтобы осмотреть местность и обнаружить выход опасной жидкости, специалисты применили оборудование, которое недавно поступило на вооружение, — беспилотный летательный аппарат системы DJI PHANTOM.

«Надо отметить, что филиал «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в г. Кирово-Чепецке вносит большой вклад в обеспечение пожарной безопасности на предприятии, а также приобретает новое оборудование для выполнения аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций», — отметили в Специальном управлении ФПС № 16 МЧС России

После учений представители всех служб собрались на совещание, они отметили, что все поставленные на тренировке задачи были выполнены, условный пожар ликвидирован грамотно.

Начальник Специального управления Дмитрий Степанов констатировал, что оперативные службы филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в г. Кирово-Чепецке и добровольные пожарные дружины готовы к решению возложенных на них задач по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

правила